Вентиляторы JP Group или Termal
Заказал не дорогие вентилятор и резистор фирмы TERMAL. С заменой проблем не возникло, всё работает хорошо.
По весне взбесился у меня вентилятор Termal. Отработал он всего 2 года! При его цене считаю, что китаезы совсем стыд потеряли
Все что покупал жп групп оказывалось редким г-ном датчик скорости сдох через месяц, патрубок ож потек по швам, воздушный патрубок пришлось греть феном, ибо сделан из жесткого пластика и меньше в диаметре, вентилятор радиатора работает уже 2 года, но изначально вибрирует… больше з/ч этого упаковщика не покупаем.
Клинило у меня вентилятор в следствии чего погорел этот модуль. Так вент. jp group с модулем jp group работать не захотел. Пришлось сдать и взять оригинал. Вообщем лотерея.
Я щётки 2 раза паял, то ли от вибрации то ли от высокой температуры отпаиваются/отваливаются. На третий раз купил новый вентилятор jp group, теперь в любую жару кайф.
Брал JP Group на прошлую тачку… Год без нареканий откатал…)
Termal 404099TO Вентилятор охлаждения. От родного не отличается ничем. Сам ставил себе.
Отходил своё вентилятор, поставил JP Group 1199104000. Проблем с заменой не было, все достаточно просто. Месяц прошёл, полет нормальный.
Я брал JP GROUP. Сам вентилятор фирмы Thermex попался. Неплохой по качеству, тысяч 50 уже вертит.
В общем купил я новый вентилятор. Выбор пал на JP Group. Сегодня заменил вентилятор, менял сам. В принципе сложного ничего нет, только помучался с нижними саморезами крепления, просто так к ним не подлезть. В целом сейчас все работает в штатном режиме.