Упоры капота Stellox или STARKE
Долгое время думал, что сделать чтобы не падала крышка багажника. Нашел аналог STARKE 184-024. Подошёл как родной. Все отлично работает.
Умерли стойки капота и багажника после морозов. Взял самые недорогие дубли:
- Для капота Stellox 1110232SX;
- Для крышки багажника Doda 1010260010.
Stellox пришлось ставить вниз штоком так как он немного по-другому сделан, когда поставил штоком вверх то при закрытии слетал, потом увидел что другой стороны место крепления немного загнуто для крепления с капотом.
Поставил только что газовые на ХЭТЧ упоры по фирме «STELLOX» код — TST110967. Новые чуть длиннее оригинальных… Как говориться дверь сама не поднимается… но держат они просто отменно… ход двери жёсткий… но как говориться что хотел то и получил… а то запарилсо дверью по бубну получать… кста на улице при установке было -4 гдето )))
Не берите Stellox — себе дороже в итоге выйдет, потому как у них качество — самое гавнистое что только можно придумать.
Моя любимая фирма Starke теперь выручает меня с амориками стекла багажника))). Работают отлично))).
Давно меня напрягал момент открытия багажника. Очень долго, а зимой руками))). Найдя каталожный номер я был шокирован ценой на оригинальные стойки, они стоят просто сумашедших денег, впрочем как и Килен.
Было решено приобрести бюджетный вариант, почитал отзывы про разные фирмы и мой выбор пал на стойку фирмы Stellox 11-10350-SX, цена 287 р Стойка такого же размера как оригинальные все встает на раз два.
Про качество могу сказать, что ничуть не хуже оригинала пока, только шток крашенный, а не хром, быстро открываются даже на одном!
Заменил оба на Starke 183028. Уже два года стоят, проблем нет.
Поставил новые амортизаторы задней двери. Аналоги для Nissan X-trail в кузове Т31/Т32 с усилием 560 N. Подходят вместо штатных идеально, ничего колхозить не надо.
Вместо каких то коротких амортизаторов установил амортизаторы нужной длины а то с поклоном надо лезть в багажное отделение. Хотел купить др фирмы но уж очень навязывал продавец STELLOX 11-10262-SX, подкупила гарантия на год хоть и китай.
С установкой пришлой потратить время, так как при открытой двери он был длинее места крепления на 2-3 см. Итог: открытие плавное до конца — куда лучше чем было))
Родные газовые амортизаторы…сдохли, покупать оригинальные ну ооочень дорого. Вот решил попробовать эти - stellox 1110331-SX. Поставил ещё осенью, сегодня -10, ещё живы))) Оригинальные 520Нм, в этих 490 как альтернатива отлично.