Были куплены новые аморты на верхнюю крышку багажника. Взял фирмы Stellox, т.к. надо было устранить все быстро, а получилось еще и недорого! Замена наипростейшая и занимает около 3-х минут.
Надо сказать что крышка теперь поднимается практически сама, усилие прилагать надо только в начале открытия, что удобно для жены, ну и для меня тоже))).
Старые амортизаторы были некудышние и открывая багажник приходилось каждый раз придерживать его плечом, рукой, головой, женой))). Мысленно созрев к их замене выбрал самый дешевый вариант Stellox.
Установил ииии… большого чуда не произошло. Вопросов нет, в открытом состоянии крышка держится и не падает, НО, чтобы открыть багажник надо по-прежнему приложить немалые усилия.
Амортизаторы капота были совсем мертвые и не справлялись со своей функцией. Я себе заказал такие амортизаторы фирмы STELLOX, их хватило ровно на год)
При первых заморозках заметил, что дверь багажника не держиться. Решено было срочно менять упоры. Заказал упоры Stellox. Но установив их оказалось, что они не держат дверь. Хорошо, что взяли их обратно. Заказали другие Optimal. Установили, всё работает хорошо.
У меня BSG не подошли (2011 г в), не закрывается крышка! Сдал обратно, купил себе фирмы Nakayama (дешево и сердито). У меня крышка проклеена шумкой, толкают нормально.
Решил избавиться от «гильотины» и приобрел амортизаторы STELLOX 11-20861-SX. Сама летит вверх. Единственное, перед полным открытием нужно теперь придерживать.
Nakayama GS473NY встают идеально. Капот сам поднимается, а в конце тормозит и плавно доходит до упора. Закрывается легко.
В прошлом году менял на Меган-3 уставшие, после 6 лет эксплуатации, оригинальные французские амортизаторы на фирму NAKAYAMA. Очень они понравились выталкивающей силой, лучше оригинальных, а расстояние такое же.
Нашел амортизаторы нормальные! Почти 2 года ничего не просело! Nakayama GS715NY. 2 зимы даже со снегом на крышке открывается.
Плохо держали старые амортизаторы крышки багажника, заменил на не дорогие Nakayama. Брал 585Н усилия т.к. есть спойлер. Поставил как должны стоять, теперь отлично! В прошлой машине ставил фирмы G.U.D. так там крышка немного стреляла, было страшно за петли, чтоб не повырывало к х.м.
Тут же все отлично. Открывает процентов на 90, далее сам помогаю если надо.