Упоры капота STARKE или Rival
Я себе на капот поставил такие Starke 183-183. Пружина газовая крышки багажника. Второй год, все нормально.
Амортизаторы брал starke 186-017, крышка стала открываться выше и закрыватся с большим усилием, каких либо проблем с эксплуатацией не испытываю...
Решил что после Пассата мне не хватает газовых упоров на капоте в Тигуане. Многие скажут для чего это надо, ведь под капот заглядываешь от силы раз в месяц и т.д. и т.п…, но вот захотелось и все тут))))) Заехал к дилеру и прикупил у них комплект от фирмы RIVAL.
В коробочке комплект упоров и инструкция по установке. Установка очень простая, по времени — 15 минут. Кочергу снял, чтоб не мозолила глаза. По советам участников форума поставил болты с плоской головкой чтоб не повредить капот, но за неделю эксплуатации со штатными, ничего с капотом не произошло
Новый упор фирмы STARKE оказался примерно на 1 см короче штатного(((. Ну это не суть! Капот не хочет подниматься самостоятельно! ХЗ почему! В общем думаю второй поставить! Теперь открыв капот не переживаешь, что он тебя может внезапно вырубить))).
Долгое время думал, что сделать чтобы не падала крышка багажника. Нашел аналог STARKE 184-024. Подошёл как родной. Все отлично работает.
Моя любимая фирма Starke теперь выручает меня с амориками стекла багажника))). Работают отлично))).
Заменил оба на Starke 183028. Уже два года стоят, проблем нет.
Про упоры. Все встало как надо, кочерга больше не нужна, единственный минус, что в сложенном состоянии амморты немного придавливают уплотнитель около жабо. Первые впечатления положительные.
Бегом за газовыми упорами капота RIVAL AST58051 и на парковку ставить скорее сие чудо. Инструкция в комплекте прилагается — всё достаточно просто в установке.
По амортизаторам STARKE, которые я впервые поставил в 2015 году - до сих пор служат, я считаю, что хорошо. Конечно, в морозы, уже не такая упругость как летом, но все же держат, крышка не падает на спину.