Упоры капота STARKE или PROFIT
Долгое время думал, что сделать чтобы не падала крышка багажника. Нашел аналог STARKE 184-024. Подошёл как родной. Все отлично работает.
Терпение закончилось… в очередной раз получив по шапке капотом, в гневе пошёл заказывать новые упорчики)) заказывал profit 2115015. Качество хорошее. Меняются они оч просто: необходимо поддеть жестяные фиксаторы по краям установленных упоров шлицевой отверткой и отсоединить их от креплений кузова и капота.
Потраченное время - 5 минут, результат - бесценен
Новый упор фирмы STARKE оказался примерно на 1 см короче штатного(((. Ну это не суть! Капот не хочет подниматься самостоятельно! ХЗ почему! В общем думаю второй поставить! Теперь открыв капот не переживаешь, что он тебя может внезапно вырубить))).
Посоветовали profit. На багажник категорически нет — нужно придерживать его, а то отстреливает.
Поменял газовые упоры капота. На машине 2001-го года стояли еще оригинальные. Надоело, что капот падает на голову. Посмотрел, что ставят люди и взял недорогие, из тех, что можно было заказать у продавца: PROFIT 2015-0150
С установкой особо проблем нет, сложности были только с упорами капота, т.к. нижнюю скобу тяжело тянуть вверх, чтобы она защелкнулась. Единственное что, в места трений капнул немного смазки, чтобы не так терло.
Впечатления только положительные, капот сам поднимается с половины высоты.
Моя любимая фирма Starke теперь выручает меня с амориками стекла багажника))). Работают отлично))).
По амортизаторам STARKE, которые я впервые поставил в 2015 году - до сих пор служат, я считаю, что хорошо. Конечно, в морозы, уже не такая упругость как летом, но все же держат, крышка не падает на спину.
Заменил оба на Starke 183028. Уже два года стоят, проблем нет.
Есть хорошие упоры капота проверены лично — Profit 2015-0150 за копеечную цену.
Во время зимы 2018 г. потек амортизатор капота слева. Стал плохо держать. Правый как мог, но еще держал. Решил все таки поменять. Приобрел STARKE 183275 — Амортизатор капота .Теперь все по феншую. Держак крепкий.