Упоры капота STARKE или Optimal
По амортизаторам STARKE, которые я впервые поставил в 2015 году - до сих пор служат, я считаю, что хорошо. Конечно, в морозы, уже не такая упругость как летом, но все же держат, крышка не падает на спину.
Новый упор фирмы STARKE оказался примерно на 1 см короче штатного(((. Ну это не суть! Капот не хочет подниматься самостоятельно! ХЗ почему! В общем думаю второй поставить! Теперь открыв капот не переживаешь, что он тебя может внезапно вырубить))).
Я брал AG17315 OPTIMAL Амортизатор багажника. Китайские (говорили что производитель корея) приходилось закрывать наваливаясь всем весом. Optimal от какой то Audi ну или VW по усилию подошли. закрываю одной рукой.
Не берите OPTIMAL, когда брал, оказались длиннее (от универсала), продавить 80 кг не смог. Пересверлив отверстия в двери поставил. Дверь держат только летом и очень слабо. Сейчас им пол года и уже на штоках появилось масло.
Во время зимы 2018 г. потек амортизатор капота слева. Стал плохо держать. Правый как мог, но еще держал. Решил все таки поменять. Приобрел STARKE 183275 — Амортизатор капота .Теперь все по феншую. Держак крепкий.
Амортизаторы сдохли и перестали держать дверь багажника. Лучший вариант который я нашла это от AUDI A6 II (C5) (1997-2004), длиной 500 мм, встал впритык по длине, крышка открыта до предела, сила одного около 600.
Держит отлично, одной рукой закрыть дверь не могу, приходится двумя, но открывается плавно и приятно. Артикул — 183130 STARKE.
Ставил фирму starke. Уже третий год. Держат отлично.
Дверь стала открываться легче, ставил одни из дешевых STARKE. Зиму отработали, проблем нет.
AG17263 OPTIMAL. Четыре зимы, полет нормальный, держат в — 40.
После получения по голове крышкой, осознал необходимость замены амортизаторов. Нашел недорогой заменитель Starke 186037. Багажник поднимает хорошо (стандартная авенировская дверь без шумки, спойлера и доводчика). Закрыть можно одной рукой приложив хорошее усилие.