Упоры капота STARKE или MAGNETI MARELLI
Надоело когда чуть мороз и крышка багажника медленно поднимается при открытии а также норовит дать по макушке при открытом состоянии. Заказал замену Magneti marelli GS0913 — Упор газовый — 2 встали как родные, заменил при помощь плоской отвертки (поддевал скобы) за пару минут, очень доволен :)
По амортизаторам STARKE, которые я впервые поставил в 2015 году - до сих пор служат, я считаю, что хорошо. Конечно, в морозы, уже не такая упругость как летом, но все же держат, крышка не падает на спину.
Starke дверь не поднимает, скорее отстреливает. До середины дверь поднимается очень резко, потом плавно. Тем у кого дверь зашумлена — похоже это ваш выбор. Starke 186016: L=468mm / 650N.
С браком у магнети-марелли уже знакомы сломаются через пару месяцев.
Пришло время менять аморы капота и багажника. Выбор пал на две фирмы: Magneti Marelli и Lesjëfors. В целом доволен аморами. Работают. Если сравнивать с оригиналом, то эти несколько иначе работают. У Оригинала все таки более плавный ход.
Во время зимы 2018 г. потек амортизатор капота слева. Стал плохо держать. Правый как мог, но еще держал. Решил все таки поменять. Приобрел STARKE 183275 — Амортизатор капота .Теперь все по феншую. Держак крепкий.
Magneti Marelli достойно ходят.
Установил MAGNETI MARELLI GS0823 с усилием 540N. С новыми крышка улетает.
Амортизаторы сдохли и перестали держать дверь багажника. Лучший вариант который я нашла это от AUDI A6 II (C5) (1997-2004), длиной 500 мм, встал впритык по длине, крышка открыта до предела, сила одного около 600.
Держит отлично, одной рукой закрыть дверь не могу, приходится двумя, но открывается плавно и приятно. Артикул — 183130 STARKE.
Дверь стала открываться легче, ставил одни из дешевых STARKE. Зиму отработали, проблем нет.