Приобрел комплект упоров от фирмы (автоупор). Ничего сверлить не надо единственный минус - это надо подрезать резиновые подушки, но я не стал этого делать, установка по схеме заняла 30мин., зато красиво и эстетично, как будто так шло с завода!
Решил заменить Амортизаторы крышки багажника. А то уже и летом не хочет по нормальному подниматься (крышка с шумоизоляцией). Отстреливает теперь очень хорошо, но и закрываться стала с хорошим усилием.
Остановил свой выбор на фирме Optimal. Амортизатор с взял с усилием 660N.
Я ставил на свой 180 (подбирал по каталогу) OPTIMAL. Получилось бюджетно. До сих пор новый хозяин с ними ездит, прошло около 3 лет. Зимы у нас суровые.
Об упорах Optimal. Так как брал самые дешёвые на свой хэтч от универсала, а они немного длиннее штатных, то столкнулся с необходимостью пересверливания отверстия под крепление под шток на задней двери. Однако их давления хватало только еле-еле удерживать дверь в открытом состоянии в тёплую погоду.
Решила поменять амортизатора капота и багажника. На капот OPTIMAL AG-17089 на багажник JP 1181204500 2 шт. Старые были мертвые, а теперь круть.
AG17263 OPTIMAL. Четыре зимы, полет нормальный, держат в — 40.
Штатный упор в виде метровой дрыны в самом неудобном месте заставил меня пойти на кардинальные меры. С установкой проблем не было, все по инструкции. Очень доволен данной доработкой. Выглядят как родные. Удобно!
Я себе ставил OPTIMAL AG17346, от фольксвагена, встают без проблем. Пятую зиму стоят, слегка багажник приоткрываешь, дальше крышка сама поднимается (крышка со спойлером и немного вибры наклеено на ней).
Докупил UMIECL011 амортизаторы капота, идеально подходят по креплению, все встаёт на штатные места, качество отличное. Работают отлично всем рекомендую.
Сегодня ко мне наконец приехали газовые упоры для капота. Фирмы «АвтоУпор». В комплекте идет подробнейшая инструкция. Поставил все за 20 минут, с перекурами. Результатом доволен, капот открывается и закрывается парой пальцев, практически без усилий.