Упоры капота Lesjöfors или Optimal
Пришло похолодание и проблема падания багажника на голову стала актуальной, летом все было норм, но годы берут свое и ориджинал амортики сдались) Посоветовали купить амортизаторы фирмы Lesjofors. Что порадовало их цвет, не металлик, а черный что есть хорошо и подходит под цвет авто).
Я брал AG17315 OPTIMAL Амортизатор багажника. Китайские (говорили что производитель корея) приходилось закрывать наваливаясь всем весом. Optimal от какой то Audi ну или VW по усилию подошли. закрываю одной рукой.
Сегодня ровно три года как установил Optimal AG-17491. У меня сейчас так и стоят один Optimal AG-17491, другой ТАЗовский. В морозы (-30 -35) дверь открывалась неохотно. Нужно было тянуть, но открытая держалась устойчиво.
Сейчас потеплело — не стреляет, конечно, но открывается легко. Кроме того с одного упора снял фиксирующую пластинку и когда нужно перевозить какой-нибудь длинномер, который не входит в багажник и хвост торчит наружу, снимаю упор с голвки-шарика.
Дверь опускается (один упор не держит).
После установки/замены упора капота на Lesjofors — больше ни за что не возьму продукцию этой компании. Возможно, что подделка конечно… Начинает держать себя после поднятия ~ на 30 см., очень медленно начинает подниматься ~ с 50 см.
Ставил себе амортизаторы lesjofors. Работают отлично. Главное подобрать по усилию открывания, а то крышка будет улетать. Мне пришлось из 2 один поменять и первое время реально придерживать дверь при открывании.
Летом ставил упор капота от Lesjofors, вроде как шведы/поставщик на вольво. Пока нареканий нет, капот не «выстреливает», край не отгибает, для полного открытия слегка приподнимаю рукой и он фиксируется.
Lesjöfors более трех лет, поднимает на ура.
Падает значит капот, родные амортизаторы дорого! Нашёл шведские амортизаторы с таким же ходом, длины, и параметрами (кроме крепления), пришлось спилить крепления (родные были на втулке) и таким методом сделать. Работает отлично!
Вот и очереть на замену газовой пружины багажника пришла. С кнопки не хотела подыматься совсем. Пыталась, но нет… Выбор пал на LESJOFORS 8149103, так как он для нашей модели с электроприводом. Взял один, для проверки. Встал как родной.с кнопки открывает. Дороже чем многие аналоги, но в нем я уверен. Притормаживает перед закрытием.
Я себе поставил 190 Н, при отрицательных температурах капот не поднимают, но держат. Наиболее подходящие по длине/усилию у Lesjofors — 80 950 03.