Поставил FENOX на сжатие чото 525нМ. Руками не сожмешь. В холод долго приходится открывать сразу не как — не дает. Летом по теплу легко. Держит в любых положениях выше середины открытия. Если ниже плавно закрывается сама =)
Я себе поставил вазовские, вроде как от 11-ой модели. Называется FENOX. Когда поставил оба амортизатора — еле закрыл багажник. Пришлось одну снимать — сейчас закрывается нормально, но усилие очень хорошее. Крышка багажника открывается сама и стоит как у молодого!
Покупал комплект от 2141 Москвича Fenox. Там болты с шариками слишком короткие — к петле капота не прикрутить. Силища там великая в аммиках.
Заприметил, что задняя дверь открывается не совсем до конца, а потом можно рукой дотолкать доверху. В принципе, такое «равнодушие» двери даже устраивало. Но удар головой об открытую не до конца заднюю дверь заставил переменить свое мнение.
Поменял на NAKAYAMA GS573NY. Замена очень простая. Отверткой сдергиваются металлические полукольца-фиксаторы сверху и снизу, новые легким движением руки защелкиваются.
Очень «злые». Дверь открывают, стоит чуть приоткрыть — и до упора вверх. Дернуть за верхнюю ручку с верхнего положения и закрыть дверь почти не реально. Приходится доталкивать за номер перед закрытием.
Упоры задней двери поставил от ВАЗ 2111, фирма Fenox. Эффект офигенный — дверь открывается сама, ничего держать и доводить не надо… Я доволен!
Поставил уже больше года ХЗ от чего! То что подошло по размеру!!! Наконечники пластмассовые! Дверь никогда не держу, сама открывается!!! Написано на нем Fenox!
Вот и я добрался до установки амортизаторов капота. Очень нравиться.
Умер у меня амортизатор задней двери. Купил (подобрал) амортизаторы Fenox. Поставил и о чуда они сами поднимают крышку багажника! Очень понравились.
Fenox A906002. Взял 2 шт. Поменяли оба. Заняло всё мероприятие ровно 10 минут вместе с разговорами. Так что теперь как иномарка, капот не надо ничем подпирать) И обратил внимание, что зазоры между капотом и крыльями выровнялись
Под капот я Накаяма поставил год катаюсь держат отлично.