Терпение закончилось… в очередной раз получив по шапке капотом, в гневе пошёл заказывать новые упорчики)) заказывал profit 2115015. Качество хорошее. Меняются они оч просто: необходимо поддеть жестяные фиксаторы по краям установленных упоров шлицевой отверткой и отсоединить их от креплений кузова и капота.
Потраченное время - 5 минут, результат - бесценен
Заменил на новый фирмы Profit. Качество нормальное.
Посоветовали profit. На багажник категорически нет — нужно придерживать его, а то отстреливает.
Были BSG по моему турецкие, я думал они мне оторвут крышку багажника. Они не много длиннее оригинала и под конец открытия не притормаживают.
Поменял газовые упоры капота. На машине 2001-го года стояли еще оригинальные. Надоело, что капот падает на голову. Посмотрел, что ставят люди и взял недорогие, из тех, что можно было заказать у продавца: PROFIT 2015-0150
С установкой особо проблем нет, сложности были только с упорами капота, т.к. нижнюю скобу тяжело тянуть вверх, чтобы она защелкнулась. Единственное что, в места трений капнул немного смазки, чтобы не так терло.
Впечатления только положительные, капот сам поднимается с половины высоты.
Есть хорошие упоры капота проверены лично — Profit 2015-0150 за копеечную цену.
При покупке не было амортизаторов багажника. Потратив минут 15 нашёл опоры от Опель вектра с. Встали прекрасно. Держат крышку в любом положении. Номер BSG 65-980-007.
Стыдно было ездить с деревянной палкой под капот купил мерсовские упоры, правда профит, но вес заявлен больше и держит круто).
На капот около 2 лет назад поставил упоры (амортизаторы) Profit 2015-0150 — никаких замечаний и претензий… держат независимо от температуры воздуха и силы ветра…капот открыл, они его плавно подняли.
Ставил себе такие год назад, выкидывает крышку нормально, при закрывании не хлопает, держит крышку на расстоянии примерно 20 см от бампера. Меня полностью устраивает…