Я поставил 2 года назад на перед Брт наверное. Как новые. 30 тык пробег. Задние родные. На вид отличные. Трещин нет, не дуются. Сегодня держал в руках шланги авто спорт техника. Там вот действительно поставил и забыл.
TRW. У меня были резиновые шланги этой фирмы, так вот все металлические части заржавели сильно после первой же зимы. Кстати вот шаровые у них отличные.
Откатился во дворы, посмотреть, почему педаль ушла в пол))) Лопнул. Причем не резко тормозил. Шланг БРТ, он же Балаково. Ему около года, прошел примерно 45-50 тысяч км. Это все, что нужно знать о Балаково.
Заменил (опять) задние тормозные шланги (стояли TRW). Опять оба шланга (как и до этого передние TRW) с грыжами. Опять возле штуцеров. Поставил ATE 83.7704-0266.3. Порадовала надпись: Сделано в Германии. Передние ATE ведут себя хорошо.
Брал самые дорогие шланги БРТ (они конечно по дубовее тех на которых как лапша идут сплошные полоски вдоль шланга, но и мне они не на 100 лет, и на БРТ наверное то же не дураки работают).
БРТ родные после пяти лет: задние в идеале, на передних были мелкие, некритичные трещинки. Сейчас NK стоят, тоже уже 5 лет — придраться не к чему. На замену купил Bosch, качество внешне отличное, покатаем — посмотрим.
Главный минус армированных тормозных шлангов — отсутствие визуального контроля состояния шланга. Я бы не стал ставить себе. Стоковые брт ничем не хуже, ходят долго, не раздувает их, пару раз в год минимум осмотреть можно.
Когда делали сход развал, заметили что шланги кричат: «Хозяин! Мы устали! Мы хотим на покой! Мы требуем замены!». Ну что же: сказанно — сделано. Заказ шланги фирмы TRW, пол часика и поменяли, прокачать тормоза.
Теперь такое ощущение что тормоза у меня для поезда, а не для моей крохотульки.
Сегодня заменил задние. Родные (а им 10,5 лет) в отличном состоянии, ни одной трещинки, незадубевшие, показались даже эластичнее чем новые Боши. Вот было качество БРТ в 06-07-х годах…
Завтра-послезавтра — буду менять передние. Сейчас стоят NK, им 5 лет.
В 2014-м ставил TRW PHD 7072 и TRW PHD 7071. В 2018-м поменял их на армированные Mugen, но и снятые TRW были в исправном состоянии и претензий к ним не было.