БРТ родные после пяти лет: задние в идеале, на передних были мелкие, некритичные трещинки. Сейчас NK стоят, тоже уже 5 лет — придраться не к чему. На замену купил Bosch, качество внешне отличное, покатаем — посмотрим.
По моему у этого бренда качество отстой, по крайней мере тормозные шланги у них еще то гомно.
После одной зимы эксплуатации Машумовский шланг тормозной растрескался до внутренней оплетки.
На машинке отходили Masuma год с небольшим и кердык.
Сегодня заменил задние. Родные (а им 10,5 лет) в отличном состоянии, ни одной трещинки, незадубевшие, показались даже эластичнее чем новые Боши. Вот было качество БРТ в 06-07-х годах…
Завтра-послезавтра — буду менять передние. Сейчас стоят NK, им 5 лет.
Из личного опыта: клиновые ремни — в минус, зубчатый ремень — туда же, дворники — ниже плинтуса, передние тормозные колодки — за 5 тысяч км сносились, снятые подизношенные с «фирменного» распила до сих пор ходят, пластиковые заклепки — в минус.
Но есть плюс — тормозные шланги уже два года и 20 тыс. км без нареканий.
Главный минус армированных тормозных шлангов — отсутствие визуального контроля состояния шланга. Я бы не стал ставить себе. Стоковые брт ничем не хуже, ходят долго, не раздувает их, пару раз в год минимум осмотреть можно.
Тормозные шланги проходили лет 5, с ними и продал.
У меня машумовский шланг тормозной пятый год уже, как стоит. Пока никаких намёков, что он «всё» нет. По ценнику машумовские детали порядком дешевле оригинальных. Я честно не вижу смысла переплачивать, если по функциональности ничего не отличается.
Тормозные шланги Masuma - отличного качества и весьма крепкие.