Тормозные колодки Zimmermann или Textar
Колодки были установлены производителем. Ужасные колодки. Скрипят. Пищат. Пылят. Испортили диск как-будто пробега не 25000, а 150000 т.км. Передние сточились почти под ноль. Тормозят нормально, но негатива больше
Колодки textar отличные. Они созданы что бы на них топить, а не гладить. Они ставят на все тяжелые спортивные авто, типа бмв х5 х6, мерседес GLC GLS GL у них совсем другой состав, так скажем не для городских авто, но и не болидов. Мое мнение на любой авто до 250-300 л.с вполне справляются Nibk. А на акцент вполне хватит Mando Lynx. Себе менял диски Fenox поставил и колодки mando.
После покупки а/м в октябре 2017 г сразу заменил передние тормозные диски с колодками. Диски брал Отто Зимерман, колодки Текстар, такую же связку использовал на Авенсисе — все было тип-топ, но здесь же после наступления минусовых температур меня просто достал визг или писк передних тормозов при среднем нажатии на педаль тормоза, стремно даже как-то. Почитал кто что пишет и купил новые колодки TRW GDB 3445. Поменял — теперь тишина.
Все не довольны Зиммерманом, все говорят, что тормоза ватные и цепкости никакой. Колодки Зиммерман знаю по своему опыту напрочь убивают диски, тоже Зиммерман (с бороздами везде), а колодки не стираются вообще. При не сильном торможении свистят. Может быть в Украине или Белоруссии качество лучше не знаю, но в России в сторону этого бренда я больше не смотрю.
Диски Bocsh и колодки textar были — не скрипели, сейчас поменял колодки на SP, вроде тоже не скрипят но пока притираются.
Мне Zimmermann не очень понравился. Торможение конечно у них отменное. Но во-первых они пылят, а это не очень укладывается в немецкое качество. Второе, у меня на 6000 км, стали сильно скрипеть. Буду искать еще варианты.
Textar ни каким боком к оригиналу отношения не имеет. Один раз ставил их, так после зимы фрикационный материал отслоился от металла — забыл навеки про этого производителя.
Стоят колодки Зиммерман в круг, очень хорошие колодки. Проехал 30 000 км они как новые, думал на серпантине они сдохнут, так как на литье был черный налет, но колодки не изменились. Не скрипят, не пищат и т.д. На скорости более 140 км/ч тормозят отлично, плавания нету. Выработки от них в тормозных дисках визуально не заметил, какая была при покупке такая и осталась. В общем я доволен.
Предистория: на 20 тык кончились передние штатные колодки, в замен были установлены “Brembo”. Хватило их на 8 тык, при торможении появился гул, осмотр дисков показал — отсутствие борозд на Раб поверхности, но наличие канта по краю диска.
Поверхность колодок без дефектов. Надо точить диск и тестить. Зная что штатные Диски плывут, было принято решение отложить проточку и установить новый комплект диски/колодки Zimmermann.
Итог: закуплено-установлено-гул пропал-пройдено 2 тык, все ок. Наблюдаем дальше. По торможению - лучше штатных. При замене единственная трудность - снять старый диск.
Сегодня нашлось время заменить передние тормозные диски и колодки. Дисками и результатом доволен. Оттормаживается на ура при скорости 130-150 км/ч.