Тормозные колодки Zimmermann или Remsa
У меня трв 40 тыс. км отходили и стёрли диск прилично, потом ремса поставил колодки! Они до 60 тыс. км отходили и диск стал бить, но колодки ещё 50% остаток был, а диск был не так стёрт как на трв!
У меня диски тормозные передние Отто Цимерман, за 3 года эксплуатации все отлично, но вибрация идет, наверное повело. Решил поменять колодки и поставил Remsa, вибрация хоть и уменьшилась, но полностью не исчезла.
Разочаровался в колодках ремса! Помимо, что они пылят страшно так еще и начали отслаиваться от основания колодки…итог колодок remsa 17000 км
Колодки были фирмы «Remsa», мне они не понравились. Очень быстро стираются и постоянно скрипят.
Пришло время поменять тормозные колодки и диски. После предыдущего владельца живого от тормозов осталось мало. Заодно решил поменять потертый тормозной шланг. Шланг купил brembo, колодки и диски REMSA. Читал отзывы в интернете про данную фирму и были те, которые писали, что они скрипят, но я проехал уже 350 км на них и никаких нареканий они не вызывают.
Ставил колодки ремса, доволен, тысяч 30-40 прошли у меня и сейчас у нового хозяина ходят дальше.
Отличные тормозные колодки, катаю 3 комплект и впечатления только положительные.
Есть три основных вида колодок, это плохие, которые плохо тормозят или стирают в хлам диски, потом средний вариант, которые отлично работают, но при "разгон — торможение" на 3‑й — 6‑й раз, за короткий промежуток времени, начинают хуже работать и спор, которые космосстоют, так вот, HQ, remsa и Valeo в середине + — вместе.
Это как я вижу, на собственном опыте
Откатал 50 тыс. км, скрипа нет и пыли тоже. Доволен.
Отходили 40 тыс. фирма Remsa, что считаю хороший показатель при активном торможении.