Тормозные колодки Zimmermann или Hella Pagid
Циммерманы неплохи, акебоно вполне себе, ТРВ и АТЕ тож норм.
По мне так, цена на Zimmermann сильно завышена за бренд. Я не заметил какого-то внушительно отличия от более дешевых конкурентов. Взял из-за отзывов, но второй раз лучше возьму фирму попроще, но с таким же качеством и более низкой ценой.
Отто это пенсионерский вариант. Убиваются моментально, бить начинают быстро.
Месяц назад менял диски с колодками — Zimmermann + Hella-Pagid. Диски — Ок, а вот колодки Hella-Pagid… Спустя месяц эксплуатации начали скрипеть еще громче! Решил купить к дискам Zimmermann колодки Zimmermann и на будущее не выпендриваться :) Тоже скрипят.
Поставил колодки Hella Pagid. Торможение без скрипов, шумов и без подёргиваний, но наблюдается повышенная запылённость после агрессивной езды. Тормозными колодками доволен.
До этого ездил на Тойоте даже не знал, какие тормоза стоят, потом поменял их на Бош. Разницу почувствовал сразу, тормоза стали вялые и скрипучие. В следующий раз обязательно поменяю опять их на Hella Pagid.
Колодки отличные, не скрепят, тормозят как положено.
До замены колодок у меня стояли Galfer (оригинал), теперь вот решил поставить Hella Pagid. Тормозные качества тормозной системы улучшились, но к сожалению появился писк на холодных колодках при маленьких скоростях. Разочарован.
У меня колодки Zimmerman, держат лучше, чем предыдущие, пылят меньше, чуть скрип есть, но не парит. Весь конфиг тормозит в два раза лучше стока, это лучшее, что я смог подобрать.
Я пока 15 тыс. на них проехал, вроде не много. Родные феродо на 40 тыс. хватило - пробки. Циммерман на 65 хватило, но эти могут пищать при обкатке.