Прошло два года и более 50 000 км, пора менять колодки, диски в норме, индикатор износа показывает это. Закажу снова Maff, так как показали себя очень хорошо.
Сейчас проехал на них более 1000 км в городских и трассовых условиях… В общем ощущения совсем другие чем были на АТЕ, на АТЕ чем больше давишь, тем сильнее тормозишь, по прошествии некоторого времени при торможении, 4-5 сек тормоза как бы «мылятся».
Это всё у меня было с не вентилируемыми дисками… На МАФФ же ситуация другая: давишь равномерно, а торможение возрастает в другой прогрессии… То есть при нажатой педали торможение усиливается спустя время 2-3 сек…
Что говорит о том что колодки хорошо работают когда прогреются, что собственно и соответствует описанию MAFF: «колодки для агрессивной городской езды». Диски у меня сейчас Brembo, с индикаторами износа.
Заменил тормозные колодки VBS1143PS, качественная упаковка, сразу идут противоскрипные пластины, на вид колодки как колодки, хотя и дешевые.
Передние Maff не понравились. Очень неудобно тормозить. Грань блокировки не чувствуется. Усилие на педали велико и дозировать замедление сложно. Maff были заменены на Remsa. Тормоза стали понятными, прогнозируемыми и удобными. И всё это с дисками Ate.
Поставил колодки Vite, результат оправдал ожидания. Скрипов нет, цена не кусается. Советую.
Куплены самые «дешманские» колодки на данный аппарат. Результат порадовал и удивил! Куплены VITE VBS1690PS передние, задние тоже сразу взял. Вначале тормоза были ватными, сказывается приличный износ передних торм. дисков и, конечно же, скрипели.
Но через 3 т.км. стало все ок, только изредка пискнут. Скрипят из-за того что противоскрипные пластины в виде металлических пластин. Сейчас пробег на них около 10000 км, значительного износа не замечено!
При торможении был жуткий скрип. Сегодня заменил передние колодки. Купил бомж комплект по совету! VITE VBS3473PS. Скрип пропал
Поставил себе колодки VITE VBS1358PS. Проехал за неделю километров 200, пока впечатления положительные. Торможение мягкое, но хваткое. От предыдущих не отличается. До этого стояли оригинал комфорт 1075558. Диски поставил Brembo 09780614.
Единственное «но», это то, что когда «дожимаешь» педаль тормоза поглубже уже в конце торможения (т.е. перед самой остановкой), то чуть издают приглушенный звук. Даже не писк. Слышно его примерно не дальше метров 10 от машины. На качестве торможения никак не сказывается.
В этом месяце поменял тормозные диски с колодками, решил проэксперементировать и не брал именитые дорогие детали всем известных брендов. Выбор мой пал на недорогие тормозные диски фирмы Stellox 60201721sx и тормозные колодки Vite vbs1814ps.
Цена колодок смешная по сравнению с другими аналогами, но качества вполне достойные (не скрипят, не пылят)…
Stellox скрипят и едят диск, мне колодки vite больше понравились, скрипа нет вообще, тормозят нормально и диск не жрут.