-21
-21
Родные колодки были тиир, они снашиваются оказывается за 15 т/км почти наполовину.
Колодки Авно, я свои не менял и отъездил на них 45тык, заменил на АТЕ, сейчас пробег 69тык. АТЕ вроде диски не жрут, и выровняли их «как на иномарке» после ТИИРа.
Заводской ТИИР — редкостное г…
Разницы по эффективности торможения особой не заметил между феродо рэд, нипон, тиир — но тир знатно нарезают борозды.
Я на стоковых ТИИР прехал почти 25 тыс. на выходных поменял. Почти выработки на дисках нет…
Нормальные колодки за умеренную цену, скрип слышен только в сырую погоду. Как недостаток можно отметить отсутствие канавки для очистки колодок. Достаточно неплохой аналог немецким, как для меня так лучшие колодки, которые произведены в России.
Вот поставил я месяц назад колодки ТИИР 260 в коробке Лада Имидж. Тормозят более чем хорошо. Изредка поскрипывают немножко. В следующий раз поставлю 295.
ТИИР разные есть, 295 состав зашибись себя ведет! Отлично тормозит и перегревы держит замечательно. Еще лучше только 299, но его найти пока сложно.
Установил ТИИР-299 с противоскрипными пластинами 2192-3501080-19. По ощущениям можно сразу сказать, что эти колодки лучше ТИИР-260 и нет проблем с холодным торможением.
Не уступают по качеству импортным колодкам премиум-класса.