-21
-21
Тормозные колодки TSN мягко говоря не очень хорошего качества, в работе скрипят и пылят. Их жесткость не соответствует стандарту, поэтому ускоренными темпами едят диски. Такие колодки лучше не брать.
Ради интереса решил взять колодки от TSN. Скрип и свист ужасный, тормоз приходится дожимать сильнее. Качество работы просто отвратительное.
Поставил колодки TSN на передние колёса. Одним скрипом не обошлось, а при торможении слышен металлический скрежет, к тому же диски испортились и появилась борозда. Не рекомендую!
Так как расходники покупаю заранее, купил себе снова ПТК TSN арт. 211. В прошлый раз накладки просто рассыпались, ну и в этот раз так же. В этот раз колодки проехали 26000…
Не советую брать эти колодки, если не хотите зря потратить деньги. Как только купил, то сразу решил поставить и буквально в течении нескольких дней появился металлический скрежет как будто трётся метал об метал. Думал притрутся, но последующие несколько поездок не исправили положения, решил заменить на nisshimbo и сразу стало всё хорошо.
Нормальные колодки за умеренную цену, скрип слышен только в сырую погоду. Как недостаток можно отметить отсутствие канавки для очистки колодок. Достаточно неплохой аналог немецким, как для меня так лучшие колодки, которые произведены в России.
До этого ездил на Тойоте даже не знал, какие тормоза стоят, потом поменял их на Бош. Разницу почувствовал сразу, тормоза стали вялые и скрипучие. В следующий раз обязательно поменяю опять их на Hella Pagid.
Поставил колодки Hella Pagid. Торможение без скрипов, шумов и без подёргиваний, но наблюдается повышенная запылённость после агрессивной езды. Тормозными колодками доволен.
Ставил передние тормозные колодки Hella Pagid на Короллу японской сборки. Такие колодки можно смело ставить вместо оригинальных. Качество такое же, а стоят в два раза дешевле. Единственный минус это то, что колодки пылят.
Брал колодки для своего Опеля. Вполне доволен, не скрипят и не пылят, умеренный износ дисков и колодок. Рекомендую.