Тормозные колодки TRW или ZEKKERT
TRW - отличные колодки, хорошее качество и надежность. Главное купить оригинал, а не подделку. Правда с оригиналом тоже не все так гладко. TRW производило колодки в Китае для внутреннего рынка, но они были очень плохого качества. В итоге завод в Китае закрыли, а наш рынок наводнили остатки от этого производства. Отличить китайский оригинал можно по артикулу, в нем содержится буква S.
Передние тормозные колодки trw gdb 1550 купил, сразу появился писк и за 25 тыс. пробега колодки снесли диски тормозные, под замену.
Стояли колодки TRW - был очень доволен, проехал на них почти 100 000 км. При замене решил сэкономить и поставить колодки попроще, в итоге получил скрип гул и неравномерный износ диска. В итоге решил снова поставить TRW, но уже такого качества не получил. Новые TRW стали пищать, да и качество торможения снизилось.
Задние колодки zekkert изнашиваются, все гуд, но передние мало того не износились, так ещё и стук есть при торможении, наверное буду менять на другого производителя.
Тормозная система - очень важная часть безопасности движения. Я отдаю предпочтение мягким колодкам, они лучше тормозят и меньше стирают диск. Конечно мягкие быстрее изнашиваются, но это для мне не критично. Для себя остановился на марке TRW, хорошие надежные колодки.
Поменял я значит летом тормозные диски, поставил китай, и на них купил колодки трв, так вот эти трв скрипели хуже чем на 9ке, ужасно громки при нагретых тормозах и несильном нажатии, скрип надоел за 5 тыс пробега.
На переде TRW сожрали диск буквально за тысячи полторы-две. Диск теперь с бороздками. Колодки пылят в усмерть. Сами колодки стерлись уже больше половины. Думал, что поставлю на зиму, а весно-летом поменяю… не выйдет.
Были колодки zekkert не разу небыло скрипа, поставил galfer, дерьмо полное как на Уазике езжу сейчас, но тормозят лучше чем zekkert.
Пользую данную фирму уже на 5ом ВАГе, на 3ех из 5ти тормозные узлы TRW стояли с завода, только положительные отзывы за время эксплуатации с 2006 года. Оригинальные тормозные диски+колодки TRW, никогда ничего не скрипело, пыль есть, но это если проехать по трассе не менее 500км за раз, тогда её становится видно, при этом она легко убирается с диска, в отличии к примеру от желтого лака который остаётся на диске от родных колодок на автомобилях ВАГ группы собранных в России.
Я не знаю из какого сена они оригинальные колодки выпускают, но это ужасно, на 3ех машинах одна и та же проблема.
Купила по vin TRW GDB3639. Встали хорошо, не скрипят, торморжением довольна.