Тормозные колодки TRW или SUMITOMO
Сейчас поставил TRW проехал 500-700 км и уже поскрипываю! Хотя были запечатанны и голограмма были и инструкци. Толи паленые, толи такими стали!
Решил взять Lukas, диски так же поставил Lukas. После удачной замены все было так же хоошо, но вот беда — после наката приблиз 300 км начались скрип, да не просто скрип, а вой!!! Уазы с пазиками отдыхают Начинается это дело после того, как колодки хорошо прогреются, а именно в пробках.
Настоящий оригинальный Лукас фольксовский, который у меня сзади стоит. Г@$но колодки, очень склонны к перегреву, и есть подозрение, что не тормозят ни буя. Буду наверно менять.
У меня колодки сильно греются. Я бы не сказал, что активно торможу и быстро езжу, но стараюсь не попадать в ситуации, когда нужно резко тормозить. Сегодня после двухчасовой езды по городу заметил, что руль стал подрагиваться при торможении. Подумал, что опять диски повело, но после часового простоя машины биения при торможении нет — видать диски сильно грелись и их начинало перекашивать. Мне кажется, что виноваты колодки (стоят trw). Заметил, что при нагреве их тормозные характеристики меняются в худшую сторону.
Теперь TRW - бывший Lucas — работают нормально. Колодки всегда TRW стараюсь ставить.
У меня такие стоят. Доволен ими на 100%. Торможение обалденное, писков визгов никаких. Супер колодки, единственный минус был замечен, что диски ТРВ они у меня поджирают немного.
У меня тормозные колодки TRW — оч. нравятся)
SUMITOMO хорошие колодки!
Нормальные колодки. Точно лучше JNBK… Притрутся и потом будет норм.
Сумитомо — ИМХО раз на раз не приходится. Ставил раза три и сейчас на Эскудике стоят — то полёт нормальный, а было на том же Эскудике, что пылили как Машума!