Тормозные колодки TRW или Road House
Колодки не понравились, я очень разочарован, так как полностью мне угробили тормозные диски, к тому же они ещё и пищат, скрипят и пылят, хуже качества не встречал. Категорически не рекомендую!
У меня опять стал вопрос замены тормозных колодок, так как TRW, которые на данный момент стоят, меня не устраивают потому, что они свистят ужасно. Я очень разочарован запчастями этого, поэтому для меня теперь TRW не существует!
Поставил новые колодки. RoadHouse. Тормоза с новыми дисками реально лучше стали.
Желательно использовать диски и колодки одного производителя. Например, популярные колодки TRW часто скрипят/свистят на «чужих» дисках и никогда на своих. Ну, а если это не возможно, то не нужно брать «жесткие» колодки лучше помягче. Да, меньше прослужат зато противных скрипов и чрезмерного износа ТД не будет. Ранее у меня стояли диски Цимерманн и колодки TRW, то свистели жутко.
Road House прикольные. По-крайней мере когда оттормаживался со 140 км/ч до 60-и — проникся.
Мне нравятся Brembo. Колодки сейчас RoadHouse — ими доволен. Не пищат и не скрипят. Прошли тысяч до 5.
Было: Вариант 1.
- Родные тормозные колодки;
- Родные тормозные диски;
- Родна резина КАМА-208.
Стало: Вариант 2.
- Тормозные колодки Лукас;
- Тормозные диски — родные;
- Резина бридж туранза гр80.
Прошел обкатку порядка 2-3 ткм в городских условиях. При торможении «впол» на сухом чистом асфальте. При варианте 1 наблюдали блокировку колес. При варианте 2 весьма резкое замедление, но блокировки колес нет!
При других состояниях асфальта (песочек, влажный) колеса заблокировать удается. Мне вариант 2 нравится гораздо больше, но все-таки гложет сомнение…
О Текстаре осталось двоякое впечатление. Стояли (еще на Brembo 239х12), стерлись до металаа за 7-8 тысяч км. Хотя тормозили очень неплохо.... После них стояли АТЕ — тормозили неплохо, но попискивать любили.
Сейчас RoadHouse (на Brembo 256x20). Доволен.
Я после замены колодки спереди колодки Road House, сзади — Ферродо Премиум понял, что такое нормальные тормоза.
Поставил на стоковые тормоза нормальные импортные колодки (спереди Road House, сзади Ферродо Премиум) и «желтенький» вакуумник. Теперь машина тормозит по ощущениям лучше, чем рабочая Альмера.
По крайней мере с резиной Нокиан NRHi тормозной путь стал офигительно меньше и тормозить очень информативно.