Тормозные колодки TRW или Remsa
Remsa на моем пассате отходила только при мне около 40 т.км + прошлый владелец как пригнал не менял (еще тыс. 30-40). Зато стачивался диск и довольно таки неплохо.
Задние свистят при торможении. Диски чугун Пиленга, колодки Лукас. Родные никогда не свистели, перед лукасом стояли Финвал, тоже не свистели.
Колодки REMSA красивые до одурения, аккуратно покрашены, накладка сделана необыно из полосатого красивого и вроде как технологичного материла, краска ровно везде и т.д. и т.п. После утановки и 2 тыс. км эксплуатации хотелось «в морду сунуть» или еще куда.
Вчера приобрел новые передние тормозные колодки TRW, съездил в автосервис, там все поставили и сказали плавно притирать (км 200). Буквально сразу после установки появился запах похожий на жженую резину, я сперва не понял откуда потом выяснил, что идет от тормозных дисков или колодок. 100 км уже проехал.
Еще менял тормозные Remsa 318 22 и Remsa 366 22. Немного изредка поскрипывают, но брал их раньше и качество понравилось...
Я себе поставил TRW GDB1497, мне понравились, заказывал вместе с торм. шлангами (аналоги) всеми сразу.
Отзыв про колодки TRW: колодки неплохие, торможение отличное. Минус — пылят сильно. Ходка в Иркутск и обратно — передние диски все черные.
Ставил самые дорогие Ате — попалась подделка. Испортил диски да ещё и тормозили они плохо. Лукас trw — рулят, не нарадуюсь.
TRW и Lucas давно уже объединились в один бренд TRW-Lucas. Подделки могут быть в любой марки и продавать их может любой. У меня лукасы скрипят только после перегревов, тормозят отлично. Диски были слегка неровные, колодки их отполировали…
Колодки TRW lucas рекомендую, хоть и дороже феродо премьер но они того стоят.