Тормозные колодки TRW или Nisshinbo
Проверенные Nisshinbo быстро стираются при моей езде, зато никаких посторонних шумов. Коды для заказа PF-1421 — задние и PF-1228 - передние. комплект в районе 2200 р.
ТРВ на рено комплект перед + зад снашиваются очень быстро. 2 года нет колодок. А проехал фигню, 50 с небольшим.
Собственно пришло время менять задние тормозные диски. Остаток 9 мм из 10 минимально заявленных заводом. Передние диски и колодки взял фирмы TRW. Впечатление неоднозначное, проехал 800 км и колодки начали жрать диск с характерным звуком, как буд-то между колодками и диском попал кусок щебня. 2 раза разбирал все в порядке. В итоге, пока доехал с Киева домой диск имел уже выроботку, а колодки как новые. Не знаю, что было причиной, но решил поменять колодки. После смены колодок все прошло. Теперь неоднозначно отношусь к фирме TRW. Хотя ее многие хвалят…
Поменял колодки передние (зад еще половина), поставил Нишимбо (в магазе больше ничего не было). И через два дня появился ужасный скрип! вернее свист и скрип, скрип особенно когда на тормоза нажимаешь. Причем звук непонятный, как будь-то кровать скрипит!!! На СТО всю ходовку пересмотрели, вся живая, даже ни малейшего люфта ни где нет!!!
Шаровые! подумал я! Но нет! Снимали снова колодки, ставили обратно! Ужасный звук пропал, на 1 день и снова, но теперь не постоянно он слышен, пол дня может не быть, а остальное время скрипит и свистит. Причем эти шумы не постоянные, а прирывисто звучат, как будь-то вот есть выпуклость на диске тормозном и скрип происходит когда она встречается с самой колодкой!
А свист появляется, когда на тормоз чуть-чуть нажмешь, когда сильнее вдавишь, то тишина))))
Взял ТРВ на перед 3800 руб. не скрипят, полет нормальный.
Купил колодки трв, нормальная тема и дешевле чем оригинал. Тормозят отлично.
Колодки TWR показывали себя с лучшей стороны. Задние TWR прошли без малого 213000 km.
Нишимбо мне оч. нравятся, мягкие, не меняю диски каждую вторую замену колодок, и даже каждую 4-тую. На допуск проверяю регулярно толщину диска при замене колодок.
NISSHINBO PF8485 (передние) — очень мягкие, даже при неважных суппортах эффективно тормозят. Honda 43022S3VA02 (задние) — уж очень они мелкие для такой массы, по ощущениям задних тормозов не хватает.
Брал задние FRICTION MASTER NX865, стоили копейки, ходили как оригинал, но чуть скрипучее.
Колодки Nisshinbo ставлю, проблем нет, но тык на 40 хватит.