Тормозные колодки TRW или MILES
Когда менял передние тормоза, взял диски LADA и колодки TRW, через неделю пипец как скрипеть начали, поставил колодки LADA SPORT и всё ОК. Потом поставил те колодки TRW на свою вторую машину и там всё ОК..
Колодки трв. Когда торможу пищит как уазик перед и зад, но когда сдаю назад то вообще пипец. У меня перед феродо.
КолодкиTRW - это гуано, убило мне передние диски за 20 т. км, при том что общий пробег всего 50 т. Повёлся на то, что типо долго ходят и т.п. Итог: замена передних дисков на Оtto Zimmerman и колодки Sangsin.
Перед тем как поставить trw очень много информации прочитал про них, много тестов смотрел. Меня интересовало в первую очередь тормозные функции при перегреве, до этого стояли бош (как стекло при нагреве).
И вот trw притерлись и появился очень громкий скрип на гарячих (летом), когда похолодало появилась ещё одна проблема- гул. Такое ощущение , что накладка слоями идёт и каждый слой все хуже. Очень сильный гул, вплоть до вибрации (когда прогреется).. беспощадно жрут диск.
Пылят... Да кто его знает я на это даже внимание не обращал так как гудели будто вообще кончились и по диску металл. Выкинул нах, никогда больше не куплю и вам не советую.
Итак сегодня на ходу резко пропали тормоза. Бахнул тормозной цилиндр. Году так в 16-м менял тормозные цилиндры и колодки. Ставил: Ate 24.3220-0909.3 - Цилиндр тормозной колёсный задний; TRW GS 8639 Колодки тормозные барабанные, комплект.
Цилиндр потёк, колодки всё время скрипели.
Колодки купил фирмы ТРВ, на многие свои машины ставил такие и проблем не возникало.
На предыдущих машина тормоза стали лучше после установки TRW колодок.
Пробег колодок 46000 км, на 60-70% преобладает движение на высоких скоростях (КАД, ЗСД), остаток — пробочный СПб. Стоит связка TRW+TRW. Претензий к эффективности торможения нет, меня всё устраивает.
Гудели. Поменял на TRW, не гудят. Езжу с ними с 15 января. На заводе вроде тоже TRW ставят, но действительно гудят…
Во время переобувки я всегда провожу инспекцию тормозной системы. То что пора менять задние колодки, я был осведомлен еще с осени, поэтому заблаговременно купил красную коробочку с TRW GDB3539. Колодки не скрипят, пылят в меру.