Тормозные колодки TRW или Hola
ТРВ на рено комплект перед + зад снашиваются очень быстро. 2 года нет колодок. А проехал фигню, 50 с небольшим.
Стоят сейчас AKEBONO, вроде норм., но по ходу все таки китай, на коробке написано было made in italy и на передних дисках немного не равномерно бороздки появились, на задних норм. До этого TRW стояли, плыли после 3 оттормаживаний.
У меня TRW поют уже 3 тыс., комплект пружин с солдатиками менял, так что стоят ровно по идее. Стыдно блин до ужаса, на светофорах все смотрят как на зубило ржавое.
Есть косяк, при торможении, когда почти остановился, жмешь не сильно и машина как бы рывками останавливаеться, дергаеться, немного, а если со скорости сильно отгородиться то в руль бъет! Колодки вкруг трв.
Сам недавно ставил TRW - как диски так и колодки. Поставил, тормозить стало заметно лучше.
Колодки ТРВ оригинальные (с антискрип. пластинами) понравились, не скрипят, не пылят, единственное - есть иногда звук (ХРММ) когда медленно трогаешься, а не бросаешь тормоз (думаю это просто особенность материала), мех. повреждений в суппортах нет, диски новые брембо.
Поставил TRW взамен старых колодок. Старые гудели при торможении с высоких скоростей и подъедали диск. TRW не гудят не скрипят, диск трут не сильно. Проехал пока 2500 км. очень доволен.
С завода стояли колодки TRW, меня полностью устраивали. TRW хорошо тормозят, медленный износ. В следующие 2 замены колодок ставил только TRW. Потом решил попробовать другую марку и был сильно разочарован. Поэтому при следующей замене менял уже и диск и колодки, ставил только TRW.
Качество TRW очень хорошее, можно брать.
Поставил себе тормозные диски TRW и колодки …самое интересное, что на машинке с завода идут суппорта тоже TRW, тормозит как и тормозила, скрипа колодок нет…