Колодки TRW жрут диск невероятно быстро, заменил на 5 тыс на UBS. UBS, 75 тыс км - колодки стерлись на 50 %, диск практически новый, слегка ржавый.
Проехал более 10 000 км и появился металлический писк при среднем нажатии на педаль тормоза. Разобрал, посмотрел, колодки видимо слишком твердые и почти без износа. Диск для такого пробега сточился сильно. На рабочей поверхности колодок мелкие трещины и раковины. Как итог, колодки TRW полная хрень (возможно только мне так «повезло»).
Сразу после установки проблем с ними вообще не было, но радость была не долгой, проехав 2000 км начали жутко скрипеть, поэтому рекомендовать не буду. Может у Вас больше денег и купите себе что-нибудь менее громкое!
Искал себе колодки, которые не скрипят, поэтому купил TRW, но и тут мне не повезло, тоже скрипят, зато тормозят нормально и не пылят. Из-за ужасного скрипа я не могу их советовать!
TRW неплохие, но посредственные колодки, рыхловатое поведение у них.
TRW, ATE на порядок лучше тормозят и на два порядка лучше сохраняют диски.
Ничего не скрепит и не жрут. В перёд ставил Диски Zimerman и TRW колодки, а задние штатные в хорошем состоянии и стояли TRW, просто взял на всё и как бы обновил.
Задние колодочки советую TRW. На долго хватят.
Поставил trw и диски и колодки и чудо, тормоза не плывут даже при резком торможении с приличной скорости! Сзади барабаны завод, а колодки ферродо!
Колодки ягуар (ТРВ ) перед и зад, 41200 км на них пробег и 2.5 года. По передним видно немного не равномерный износ, это из за направляющих. Ну а так в принципе понятно, внутренние быстрей изнашиваются. Для машины 2 т. считаю отличный пробег на колодках.
Пыли от них, кстати мало. Тормоза отличные и цепкие, с новыми колодками педаль прям надо гладить, хоть и проехал на них 15 км после замены, и это с учётом новых передних дисков (тоже заменили, ягуар( Брембо)).
Так что поверил про то что колодки ТРВ не надо притирать.