Диски не менял, просто проточил. Колодки ТРВ (дешёвые) спереди, прошли около 30-35 тыс. км, пока скрипуны не достают до диска.
Покатался на колодках TRW GDB3240 (перед). Работают с оригинальными ровными ТД. Очень неоднозначные колодки, как показалось. Тормозят сносно, когда прогреются. Иной раз прихват в начале отчетливый и уверенный, иной раз смазывается. Буду менять в общем.
Раньше ставил всё фирмы TRW, но последний раз диски посинели, постоянный свист, колодки жесткие.
Я этой фирмы поставил колодки задние, честно сказать колодки не очень достойного качества.
Купил trw cotec керамические. Щас проехал порядка 14000 км, стерлись мм 2-3, от силы 4 мм. Тормозят отлично, на холодную и на горячую. Ни разу не скрипнули, выработки по диску не заметил.
Мне больше всего нравятся колодки TRW, не скрипят.
Сейчас стоят ТRW, тормозят ну почти отлично. Лето, зима одинаково. В дождь торможение отличное, притирать поверхность пришлось не ровные были.
Колодки были родные бош. Проехали 53 т.км, тем летом махнул их на ТРВ. Когда этот раз менял диски, колодки были в порядке — ещё катать и катать их, но ТРВ по опыту, плохо стираются, а вот диск он хорошо стругают.
Начали неприятно пищать передние колодки, сигнализируя о пределе износа. Пробег 59 тысяч км. Сразу же решил заказать TRW GDB3549. Качество колодок отличное!
Точно знаю, что TRW, что диски, что колодки — Агонь! По крайней мере, гораздо выше среднего.