Тормозные колодки TRW или Advics
В данный момент стоят TRW, в принципе устраивали, но во первых что-то быстро стерлись и еще в них нет отверстий под отводящие пружинки.
Брал на овоща диски брембо и колодки адвикс. Впечатления крайне не однозначные. На холодную на небольшой скорости (до 40 км/ч) хватают очень резко, стоит разогнаться до 80 — 100 км/ч — нифига не тормозят, при педали в пол даже абс не срабатывает, по первости несколько раз чуть не облажался из-за этого… После прогрева тормозят довольно прилично, но поддерживать температуру на овоще проблемотично. По износу сказать не могу надо колесо снять и глянуть, так как накатал год почти на них. Единственное, что могу сказать — колодки не пылят.
ТРВ стояли на крузаке, сменили на 3-4 тыс, перегревались быстро и становились ватой, скрипели безбожно, фу такими быть именитые производители)
TRW колодки не ставьте, г-но! Через 2 тык. заскрипели, что ну его нафиг и диски чернущие, как в костре лежали.
Диски TRW (модель точно не помню) и колодки TRW GDB 1446, тормозит как якорь бросает. Свиста разумеется тоже нет!
У меня стояли колодки нисин, на них был сожран сильно тормозной диск и колодки были неравномерно изношены. Сейчас поставил advics, полностью доволен. Торможение отличное, даже с запасом.
На днях проводил ревизию колодок, установлены они были в ноябре 2012 года, отходили ровно 90 тысяч, рабочей поверхности осталось еще 6-7 мм, то-есть еще 10-20 тысяч проходят, итого 100 000 пробега на колодках, по моему достойный результат. Колодки Advics.
Пользовался TRW, колодки нормальные.
На своём авто использую тормозные колодки Advics уже более года. Зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Скрипов или постукиваний не наблюдалось. Износ покрытия происходит равномерно без царапанья дисков. На сегодняшний день приемлемое соотношение цены и качества.
trw хорошая контора… ниче не скрипит и тормозится хорошо… :)