Отстой эти колодки Tokiko. Проверено на оригинальных. Пока притираются вроде нормально, как притерлись, имеем волнообразное торможение, биение и диски синего цвета (в городском режиме движения).
Проехал 3500 км не скрипят, не дымят, сажи нет. Пока все норм.
Для такой машины, как у меня ( Honda Odyssey RA1 ) не подходят, сильно тяжелая для них, не сильно но греется диск и запах колодок. У жены ХОНДА ОРТХИЯ , то нормально. Теперь думаю, какие ставить.
По поводу колодок ЛИНКС хочу сообщить следующее ГУАНО полное. Пока по городу и ровной междугородной трассе ездил все нормально, но тут собрался на отдых съездить и часть дороги пришлась на горный участок с частыми подъемами/спусками, как короткими и крутыми, так и затяжными пологими. Вот тут то колодки ЛИНКС и показали себя. На одном из затяжных спусков пошел дым и запах, соответственно торможение нормальное пропало. Теперь на ровной дороге тормозят вроде нормально, но стали скрипеть и свистеть. Так что на эти колодки положиться нельзя.
Я недавно (еще 1000 не прошел) поменял задние колодки. Поставил LYNXauto BS-5716, поскольку «маде ин Япан» и дешевле Сангшина и Кашиямы были. К тому же сделаны именно под нашу модель. Теперь все ОК!
Токико не скрипят и не пылят!
Колодками остался доволен))) Первый раз их увидел на на спортивных мотоциклах, подумал что и для авто они должны хорошими, подобрал для своего авто. денег своих стоят, отходили много, тормозили мягко, прошли 50 тыс.км, диски не износились.
Попробовал японские колодки Tokico, по совету раллистов. Колодки-мягкие, нажимаешь на тормоз и отзыв педали мягкий, но торможение резкое, одно удовольствие. Не скрипят, как при медленном качении, так и при сбросе со 150. Чтобы пылели пока не замечаю. Пока колодки холодные немного ватные, как нагреются-меняются до не узнаваемости. Частые резкие остановки бывают не редко.
Lynxauto неплохие, хоть и недорогие, но себе поставил, скрипов нет и тормозят нормально. не знаю правда, насколько долговечны
Lynx колодки, японский китай, но не скрипят, не пылят, диск не жрут, тормозят! Второй год юзаю).