Тормозные колодки Tokico или Bosch
Хотя они и стоят почти столько сколько оригинал, но намного лучше . Мягкие не скрипят совсем. Я уже второй комплект откатал, а у знакомой уже 3 на лансере все довольны.
Повелся на бренд Bosch, а оказалось ... через 2 месяца начался гул, Снимаю колесо - а там осталась металлическая пластина без накладки. Стерлись колодки с 2 сторон.
Стоят диски Zimmerman + Bosch колодки. ЭТО УЖОСН*Х! Колодки скрипят как на КАМАЗе! Но тормозят хорошо. Проехал уже 7.000 км. Следующие колодки и диски ATE.
Мне подходят эти колодки, тормозят хорошо и практически не стираются.
Колодками остался доволен))) Первый раз их увидел на на спортивных мотоциклах, подумал что и для авто они должны хорошими, подобрал для своего авто. денег своих стоят, отходили много, тормозили мягко, прошли 50 тыс.км, диски не износились.
Поставил колодки БОШ и все как рукой сняло! Но свистят заразы перед светофором.
При моем экстремальном стиле вождения по городским улицам и проспектам, стерлись до металла за 10тыс. пробега, но за это время ни разу не подвели. Тормозят отлично, теплоотвод больше, чем у аналогичных колодок других производителей. Единственная особенность пылят шибко, но за счет этого меньше пилят диск.
Взял Бош, после японских колодок небо и земля. Спустя пару тысяч км появился писк, но он слышен в момент нажатия на педаль и то не во всех режимах. Даже не знаю в чем причина. Противоскрипные пластины на месте (смотри чтобы твои мастер их не выкинул со старыми колодками). В любом случае лучше, чем было.
Колодки бошевские мне больше понравились, чем стоковые ТРВ.
Рекомендую передние колодки Bosch 0986424794. Проехал на них 64 т.км, стерлись почти в ноль, стиль вождения аккуратный. Колодки не скрипели, диск не сжирают, по ощущениям как оригинальные (на оригинальных проехал 60 т.км). Диск тормозной еще на третьи колодки послужит. Машина Ford Focus 2 рейстайл 2.0Л+АКПП. Текущий пробег 124 т.км.