Тормозные колодки Tokico или Bosch
Купил авто, колодки не беспокоили. но спустя пару месяцев начали жутко скрипеть колодки. Пока деньги копил, слушал эту "мелодию". Потом все же заказал колодки, почитав на форумах отзывы, выбрал TOKICO RN568M, по опыту со стойками-TOKICO это вроде как оригинал наших стоек, а значит производитель вроде как внушает доверия. Поставил, поехал обкатывать, думал сначала колодки будут скрипеть, притираться, но нет-ни единого звука. Проездил пару недель и опять...покатался еще, но не доволен, когда машина постоит какое то время на стоянке, то скрип сильный пока по двору едешь, потом пропадает.
Сейчас стоят у меня колодки Бош я не в восторге скрипят, до этого стояли дешевый китай так ни разу ни заскрипели…
Bosch 0 986 424 669 колодки пробежали примерно 6700 миль (10800 км) и в результате ничего не осталось ))) Как то маловато вроде.
Оригиналтные колодки не жрут диски, за 100к пробега износ появился только после установки колодок «не родных». Сейчас стоят bosh сзади как раз где присутствует износ. Они жрут диск и не тормозят.
Сейчас поставил колодки Tokico, пока полет хорош, но информативность не особо, ремза били более хваткими.
Старые колодки проехали около 25 — 30 тыс., их практически не осталось. Купил новые Bosch. Качество видно даже в мелочах.
Покупал Bosch 0986487774, ни в какое сравнение с родным Bosch — железки для удержания пружины сделаны из мягкого металла, а пружинка для удержания тросика еще хуже.
Колодки TOKICO RN245M по пробегу в 500 км нареканий на них нет.
Раньше ставил на все свои машины только ATE и диски и колодки и шланги и ремкомплекты. Последний раз установил диски и колодки Bosch, ни чуть не хуже ATE, а по цене в 2 раза дешевле.
Устал я слушать скрип/писк/скрежет, заказал колодки Bosch, с дуру и передние и задние. По факту, задних оказалось ок 50% остатка. Постороонних звуков они не издают, поэтому решил пока оставить, только лишь направляющие суппортов обслужил.
Передние поменял и voila, тишина! Вообще никаких звуков при торможении, и в самом начале движения! Понравился подход бош — на колодках с внешней стороны приклепана пластина — не хухры-мухры.