Родные колодки «ТИИР-299», к пробегу 26.000км закончились, при торможении был не приятных звук, плюс на табле 2 месяца горела лампа, что требуется замена колодок.
Отходили 23400 т.км и погрыз немного левый диск с внутренней стороны) не критично, ещё походят.
Стоят 265, то ещё г**но, не тормозят совсем.
Колодки тиир 299 жрали металл у меня, но к 20 к они кончились.
У меня стояли с перфорированными дисками, тиир 295. Тормозило тихо и чётко.
Поменял передние тормозилки - колодки ТИИР-295. Износ равномерен, сколов и выкрашиваний нет. Старые колодки отбегали 42 т.км. думаю это очень даже неплохо.
После замены у себя все скрипели и импортные тоже пока не нашел именно эти тиир 299 они стояли с завода меняю уже третий раз тишина да благодать.
Я тиир 299 брал, тормозят очень мягко и плавно.
Поставил колодки Kötl на хендай сонату. Одновременно и спереди и сзади. За такую цену приятно удивили. Хорошая упаковка, грамотная инструкция. Встали на место без проблем. Проехал больше 12000 км. Появился небольшой скрип на задней оси, но виню не колодки, а скорее мастеров.
Поменяли без профилактики суппортов. Ни чистки, ни смазки. Думаю при грамотном монтаже замечаний к колодкам бы не было.
Давно уже присматривал новые тормозные колодки по хорошей цене, так как мои уже знатно исходились. Спрашивал в магазинах, у знакомых. Для моего автомобиля Hyundai Creta порекомендовали колодки фирмы Кетл, 21КТ.
На станции техобслуживания выбор одобрили. Сейчас могу сказать, что колодки вполне хорошие за свою цену, никаких минусов не заметил. Ход тихий, не скрипит при торможении.