Тормозные колодки Textar или LPR
Катал дафми-середнячок, изредка свистели, hankook frixa fpe-103-жесткие, добили диски в борозды, LPR-хорошие, бесшумные колодки, но диски в бороздах сожрали их за 3 месяца.
Появился мерзкий скрип, как только глянул на тормоза сзади понял, что давало этот скрип. Поехал купил тормозные колодки, взял не сильно дорогие, больше для эксперимента. Старые колодки стояли texstar — не понравились, когда машину брал остаток был 50%, проехал 3 т.км и им хана, как то не очень.
Очень скрипят при малейшем нагреве, даже зимой.
Колодки фирм LPR и Valeo относятся к бюджетным вариантам, по составу напоминают 4 бруска металла. LPR сильно скрипят, Valeo просто тормозят плохо.
LPR колодки поставил крайний раз, шото мне не нравится, появилась выработка на дисках, пылит с них знатно, колодки не особо изнашиваются, больше диски как по мне. Пыли от них много.
Поставил на Ладу Весту, все отлично, на май 2020 не скрипят. До этого стояли Zakkert - скрипели как на телеге.
Пришло время менять колодки, до катался почти до 0, на наших колодках нет скрипунов предупреждающих о их кончине. Взял Textar. Около недели катаюсь на них, скрипов нет, тормозит отлично, но есть существенный минус, пылят не плохо
Лучше на перед Galfer B1-G102-0591-2. Тот же ATE, только дешевле. Или FERODO FDB4752. Ставил JURID, MINTEX, TEXTAR - нормальные.
Колодки тормозят примерно как родные. Но хочется бОльшей цепкости.
Колодки LPR - тормозит теперь уверенно…