Тормозные колодки Textar или Kashiyama
Я на RSK B-4 1999 поставил Textar и очень доволен!!!
Я поменял перед на текстар, посвистывает иногда. Валео сзади на выкате ужасно воет, поменяю как-нибудь.
Кашияму не надо ставить — скрипит, не тормозит, жрет диски.
Дорогие друзья, не экономьте на качестве! Тормозные колодки автомобиля FTO у меня рассыпались, в прямом смысле этого слова, после 3000 км. Скрипят, свистят, воняют, при нагреве становятся как мыло, выбросил в яму, поставил другие.
Textar, жёлтая коробка, у них ещё вертикально на рабочем материале колодки идёт проём для его осыпания и охдаждения самой колодки — работают они лучше Ferado, а стоят почти одинаково!
Поменял свои на Textar. Все негативные моменты (скрип, плозое торможение) сразу ушли.
Брал ASVA. Сам себе пообещал такого больше не делать… Выкинул после 200 км. Следующие взял «Кашияма», поставил и забыл. Тормозные диски имеют довольный, блестящий вид. Скрипов-писков нет. Доработка колодок не проводилась.
Тормозные диски задние обычные - textar + колодки textar. Отличное торможение (мне нравится) на трассе отлично себя проявили!!!
Когда ехал на своей машине по трассе сразу же заметил, что при торможении с больших скоростей легко бьёт в руль. Биение чувствовалось и при притормаживании в городе, но конечно же со сверх малой амплитудой. Вчера все таки проточил тормозные диски (со снятием) и заменил колодки на Кашияму 1233. Восторга нет предела, теперь руль при торможении как вкопанный. Надеюсь, что проблема не проявиться снова через 3-5 тысяч км, а так конечно понимаю, что при следующей замене колодок обязательно менять и тормозные диски.
В субботу менял передние. Заказывал ниппартс, их не было, привезли кошияму. Решил попробовать. Епт, их пришлось болгаркой дорабатывать т.к. где-то на 0,5 мм не влезали, но тормозят хорошо, писков, скрипов нету.