В предыдущий раз ставил себе TEXTAR, когда нагреваются начинают пищать в тягучках, когда лёгонького притормаживаешь.
Это первые колодки Textar, Больше не куплю никогда.
Купленные не не так давно колодки Textar — оказались говном. Проехал на них уже 6500 км, скрипят постоянно. По городу ещё раз через раз. А в горах, кода медленно ползёшь на тормозах с крутого спуска, скрип стоит на всё ущелье… Колодки менял вместе с дисками.
Так ещё последние 500 км, как бы это правильно описать… Появилось с начала подвывание при торможении, а потом низкочастотный скрежет при торможении на небольшой скорости перед тем как машина уже почти остановилась.
Я ставил Brembo, ставил Advics, ставил TEXTAR. Всё это мусор. Тормозят примерно одинаково плохо, только скрипеть начинают в разное время. Самые плохие были TEXTAR, диск сожрали и скрипеть начали раньше других.
Были колодки текстар и сразу почти скрип пошёл.
Я себе сначала поставил YES-Q, немного поездив заметил, что они диск портят. Было решено ставить HAGEN. Выбором доволен не пылят, не скрипят и диск не портят. Назад тоже поставил HAGEN.
Купил среднячок, колодки фирмы Textar 2448302. Понравилась упаковка с защитным QR кодом для проверки подлинности.
Задние колодки LYNX весьма сомнительные. Себе лично поставил Текстар сзади и впереди. Это вполне приличный и известный немецкий производитель, продукцию которого (в отличие от LYNX) можно проверить на подлинность.
Решил поменять задние колодки, выбор пал на компанию Textar, решил заказать и заодно ремкомплект взял пружинок и т.д… Уже ежу неделю, колодки хорошие, не скрипят… Хорошо машина растормаживаеться… Доволен
Нашёл колодки, аналогичные по размеру, но подготовленные для датчика износа, которого у нас нет. Они оказались дешевле тех TEXTAR, которые рекомендуются каталогом по VIN (артикул не помню). Применяются на Ауди, шкоду и другие пассаты. Установил. Все ок. Артикул 2391401.