Тормозные колодки Stellox или Patron
Эксплуатирую колодки Патрон более двух лет, как передние так и задние. Машина простояла год в гараже после чего решил проверить. Обкатку совершал на скорости 140 км/ч чередуя с резким торможением. Нареканий на работу колодок нету, тормозили без скрипа и не рассыпались.
Колодки Stellox ранее положительно показали себя на пассате, парт № 000386BSX.
Колодки Patron PBP718 поставил себе, промазал направляющие и пальцы TRWшной специальной смазкой, противоскрипные пластины – смазкой, что шла в комплекте (судя по инструкции). Так вот, теперь эффект такой будто клинит суппорта, то есть при движении биение в руль идет и педаль тормоза. Потом немного погодя появился шеркающий звук, будто об что-то трется + греются сильно. Посмотрел – колодки задевают об тормозной диск, будто слишком широкие (колодки). Знакомый сказал, мол, притираются. (проехал ~200 км после замены).
Тормозные колодки, на данный момент стоят Stellox откровенно говоря ужасно скрипят, (мейд ин Чина).
Качество боша желает ожидать лучшего. Я сам просто менял недавно колодки и взял потрон, полёт нормальный. У меня даже смазка для суппортов шла в комплекте, а в хвалёном боше небыло.
Колодки норм, не пищат не скрипят тормоза как вкопанные. Долго живут.
Колодки Stellox, цена смешная (порядка 750-800 р). Проехал на них порядка 7500 км, пока все норм, скрипа нет, тормозят отлично, пылят средне…
По отзывам клиентов поставил себе колодки Stellox, цена смешная. Проехал на них порядка 7500 км, пока все норм, скрипа нет, тормозят отлично, пылят средне…
Взял колодки не дорогие (думал для притирки дисков, но они не пылят и тормозят норм так что оставлю) фирма как я понял упаковщик Stellox.
Про колодки Патрон вопросов никогда не бывает. Был сам удивлен когда поездил на них. AP у меня стоят сзади, да немного они попискивают, но не всегда и не критично.