Тормозные колодки Stellox или NIPPARTS
Stellox оказываются качественней и дешевле, что встречается очень редко. Как бы это назвать Германский Китай, то есть этот продукт выпускается хоть и в Китае, но под контролем немцев. Брал, что по дешевле и поставил, очень удивился, никакого писка и скрежета не было, тормозной диск расходовался равномерно по всей площади без всяких волн, как бывает при использовании некачественных колодок .
Эти колодки очень быстро стираются, держат, вроде, ничего, на пол года хватило. Очень быстро диски покрываются черной пыльцой от колодок.
Денег жалко, почитав отзывы о колодках Stellox мнения разделились 50/50, рискнул, купил 1079 002-SX. Тормозить стал лучше чем со стоковыми колодками, а второе - они начали скрипеть. Скрип где-то на 2-2,5 тысячах км. пробега начался. Раздражало, так что снял и теперь подбираю аналог.
Как то поменял диски начали бить, поставил Брембо))) Проходит 2 недели начали бить, я в шоке. Тут посоветовали сразу поменять колодки, колодки стояли nipparts, меняю на hi-q, и что Вы думаете, бить почти перестала, а в течение недели и вовсе прекратило.
Мне товарищ посоветовал попробовать Nipparts, не знаю разницы пока не почувствовал, только пыль образуется на дисках в результате износа колодок. А так всё ок.
Недавно купил новые тормозные диски на перед фирмы MERITOR, и колодки STELLOX. Проехал 15 тыс. км, у колодок износ около 40%, не особо радует. Купил еще один комплект колодок про запас, пусть лежат, а то цены скачут, хрен поймешь.
Рекомендую
- Nipparts J3 601 094 Колодки тормозные дисковые
- NippartsN3611051 Колодки задние
- NippartsJ3 301 091 Диск тормозной вентилируемый
- Nipparts J3 311 046 задний тормозной диск
Скрипа нет вообще, я еще на Теане обкатал.
Колодки Stellox ранее положительно показали себя на пассате, парт № 000386BSX.
По отзывам клиентов поставил себе колодки Stellox, цена смешная. Проехал на них порядка 7500 км, пока все норм, скрипа нет, тормозят отлично, пылят средне…
Взял колодки не дорогие (думал для притирки дисков, но они не пылят и тормозят норм так что оставлю) фирма как я понял упаковщик Stellox.