Тормозные колодки Stellox или NIPPARTS
Колодки в упаковке Ниппартса оказались Кашияма. Я тыщу лет уже Ниппартс не брал, ибо 3-й сорт конечно не брак, но все же он 3-й сорт — мне такое не нужно.
Тормозные колодки, на данный момент стоят Stellox откровенно говоря ужасно скрипят, (мейд ин Чина).
На прошлой неделе брал колодки передние Nipparts J3 601 068 на свою примку P11 Sedan GA16DE Europa. После установки при торможении был писк жуткий с левой стороны. Сняли левый диск тормозной, он в порядке. Выходит такие колодки попались. С правой стороны все нормально.
Поставил Стелокс — полное авно, жутко скрипели, грязнили диски, снял и не задумываясь выкинул через тысячу пробега.
Недавно 2 месяца назад менял колодки made in China проехал 1000-1500 км тысяч вроде не плохие, хорошие отлично тормозит и не скрипят меньше пыли чёрные.
На моем опыте получается: диски Stellox — норм. ходят, колодки Stellox — нормальные, ходят, а вот втулки Seinsa — отстой, они и вызвали кривой износ колодок (на этом суппорте, в котором они ставились, на втором, к счастью, втулки Ате).
Началось все с того, что ставлю авто на ручной тормоз с горки, а она все равно котится. Поехал я за новыми тормозными колодками, купил Stellox. Менял сам, заняло это около 2 часов. Результат меня поразил, ручной тормоз затягивается легко, я еще подумал - нет никакого результата. А результат оказался изумительным, автомобиль на любом склоне стоял как вкопанный . Теперь буду более лояльнее относится к этой фирме.
Долгое время катался на скрипучих колодках … Пришло время их замены … Поменяны на Nipparts … Пока полет нормальный … Скрипа нет.
Ставил Remsa раньше, теперь поставил Stellox с дисками в общем-то ничего не происходит.
Ни разу не пожалел, что купил колодки Stellox. Ставил вместе с с передними тормозными дисками Stellox. Поменял сам и быстро без проблем, 2 колеса 2 часа. Уже прошел на них 2500 км., скрипов не замечал, пыли на дисках нет. На пробеге 0-1000 чувствовалось скольжении, похожее на скольжение по льду. Со временем колодки притерлись и сейчас торможение как и прежде. Схватывают сразу.