Тормозные колодки Stellox или EBC
Переобуваясь на лето заметил износ тормозных дисков и колодок, значит надо менять купил сначала передний комплект STELLOX и уехал в командировку. Приезжая домой заниматься машиной времени просто не было. Задние диски FENOX купил позже.
Прикипевшие винты крепления дисков пришлось высверливать и нарезать новую резьбу, короче намучился просто пипец .. Ещё поменял направляющие (пружины) колодок.
Доволен всем, пропало легкое биение на руле, и периодический шаркающий звук на малой скорости, особенно в сырую погоду, но колодки STELLOX при торможении немного попискивают.
Колодки, диски периодически брал — ничем не отличались от других.
Тормозные колодки, на данный момент стоят Stellox откровенно говоря ужасно скрипят, (мейд ин Чина).
Готовил авто для трека. Но вместо плюсов получил минусы. Спалил EBC yellow. 3 круга — и писец ;).
Я на перед поставил, после покупки, колодки stellox, т.к. не было времени ждать. Я не скажу, что они плохие.
EBC Greenstuff купил однажды и остался верен только им. Отличные колодки, очень мягкие, нет сумасшедшего износа, очень нравится как тормозят, но в сборе с дисками Лада Спорт проявили себя не очень, появилась излишняя валкость.
Когда стоял комплект тормозных дисков Pilenga и тормозные колодки EBC Greenstuff. Машинка очень приятно тормозила. Так что мой совет. EBC. Сам уже третий комплект дотираю и ставлю еще раз их же.
На моем Грандисе стоят колодки EBC Ultimax (самая бюджетная линейка у производителя) и их работа меня устраивает.
Взял в крупном посёлке по дороге какие то Stellox, больше не было ничего. Пока вроде даже и ничего, тормозят неплохо, не пищат, надеюсь не рассыпятся через пару тысяч)).
Для меня идеальное сочетание это желтые EBC, диски EBC, армированные тормозные шланги и тормозная жидкость ликви Молли 320. Даже на 560 силах справляются).
ЕВС желтые надо брать, вот это нормальные колодки))