Тормозные колодки Stellox или EBC
Мне вот EBC GreenStuff понравились. Если не смущает замена колодок раз в 10-12 тысяч — лучший вариант для города) Артикул: DP 21192.
Колодки ставил stellox назад, поскрипывали, но и цена смешная.
Так как езжу я, колодки разваливается этой фирмы, а диски ведёт. И всё это происходит в течение пары недель - максимум месяц, рычаг вывалился через 1000 км. Контракт за 7 лет подвёл лишь раз-была полуось-вибрация.
И то продавец в знак извинения выслал мне бесплатно за свой счёт другую исправную деталь, сказав оставить старую в зачёт косяка. Так что скупой платит дважды.
У меня мысль только одна — что колодки сделаны из говна. Диски тормозные новые. Пробег колодок тысяча км. Пылят, плывут, скрипят на дотормаживании, царапают диск. Вернулся к Акебоно.
Выбор пал на колодки EBC Green stuff DP22023. И нисколько не пожалел о выборе — колодки изумительные.
Заказывал желтые EBC, вот ими доволен был.
Поизносились задние колодки. Решил попробовать знаменитые EBC Yellow Stuff. EBCDP41799R. Основное это устойчивость к высоким температурам (до 900 градусов) и бережное отношение к дискам. В горах по полной пока не проверил, но вроде лучше, и в целом позитивно, существенно повысилась информативность и плавность торможения.
Заменил задние тормозные диски + колодки, взял stellox! (+ пружинка). Проехал уже ~ 600км, все тормозит, не скрипит!
Колодки просто супер. Разница огромная, Зеленые ГринСтаф. Не плывут, хоть с 200км.ч. Заявлено температура 650гр. У зеленых. В отличии от стандартных, максимум 350-400 гр. Это край. Колодки ЕBC, всем советую разницу почувствуете сразу, притирка быстрая у них, до 100-150км.
Потом будут тормоза , как вкопанные, педаль реагирует моментом. Дорогие сейчас правда стали, конечно курс дол.тоже другой. Советую однозначно. А тут, По совету менеджера поставил не давно Брембо. И такое ощущение, что тормозов практически и нет это после ЕВС.
В общем Всем удачи на дорогах!
Заказал колодки 000 458-SX STELLOX, комплект монтажных пружин от хендая PSRK0149 PATRON и поменял их. Все заработало как надо.