Купил обычные диски Лада. Передние колодки взял фирмы SCT. Теперь тишина и тормозит отлично)
Ситуация такая после 40 тыс. поменяны родные колодки на SCT типа они мягкие и хорошие, после 50 тыс. решил их заменить бо началось следующее. Жутчайший скрип + блокирование правого колеса при торможении.
Был горький опыт с тормозными колодками SCT , по каталогу трудно подобрать, не всегда подходят. При испытании начали нагреваться, появился неприятный запах и клинило задние колодки. После притирка запах оставался, греться стали меньше, проездил на них около 3 месяцев.
Колодки SCT у меня стояли — редкое гумно.
Купил колодки SCT код SP346, аналогичные колодки поставленные в Киа Рио меня вполне устроили, пыли нет, скрипа нет
Долго выбирал каке колодки поставить, и решил остановиться на проверенных на автовазе колодках фирмы SCT. На ощупь колодки вроде бы нормальные. Покатавшись 5 дней на этих колодках, ни чего плохого выявлено не было, тормоза четкие и ни каких скрипов при торможении нет.
Смело можно брать.
Решил попробовать передние колодки серии HAGEN, пока проходят обкатку, не скрипят, разницы в торможении пока особо не замечено. Артикул: GP1159
Я меняла задние колодки именно sct. Я довольна качеством.
Летом менял передние диски и колодки. По началу было все хорошо, тормоза стали заметно лучше, но с приходом холодов ниже +5 и дождей стали скрепеть как на буханке пока хорошенько не оттормозишься, но с утра выезжаешь аккуратно из двора притормаживаешь перед дорогой и этот жуткий скрип. А сейчас каша на дороге особо не разгонишься и не оттормозишься и ездишь с этим скрипом, но нужно им отдать должное тормозят хорошо.
Решил поменять передние тормозные колодки, пробег 37000. Результат машина стала отзывчивые реагировать на педаль тормоза, писков нет.