Колодки SCT, не очень доверяю этому бренду)
Заменил тормозные диски вместе с колодками на фирму AMD, после не долгой притирки стали появляться странные скрипы при торможении, греша на качество колодок решил заменить на другую фирму (Francecar), поездив немного, но уже дольше первого случая, симптомы повторились, на днях были заказаны любимые SFEC BP000885.
Оказалось что все колодки до этих были больше по ширине и край накладки шаркал по краю не рабочей области диска, отсюда и исходило неприятное скрежетание.
Из колодок SCT SS511 не советую однозначно. Тяга ручника выполнена ровной, без зазора относительно колодки, в итоге цепляет за пружину.
О качестве данных колодок ничего положительного сказать не могу, у меня лично они прошли 16 000 км и на этом закончились, поэтому рекомендовать не могу!
Решил поменять передние тормозные колодки, пробег 37000. Результат машина стала отзывчивые реагировать на педаль тормоза, писков нет.
Нормальные бюджетные колодки, ставлю колодки AMD довольно давно уже на другой машине. Свои деньги стоят. Не скрипят, имеют вполне сносный ресурс.
В магазине сказали офигенные колодки, по 15 комплектов в день продают. 50 км уже проехал. Не скрипят. Тормозят очень даже не плохо, с первого качка начали тормозить.
Занялся тут заменой колодок. Стояли Amd, кстати меня устраивали полностью.
Приобрёл колодки sct, продавец посоветовал их, сегодня во время обеденного перерыва поменял. По ощущениям они мягче, но тормозить хуже не стала.
Ехал и услышал странный звук, подумал что, что-то странное, решил тормоза проверить, нажал на педаль, а она провалилась в пол. Оказалось отвалилась одна накладка у задних колодок. Колодкам около трех лет или 150000 км. Колодки SCT.