Тормозные колодки SANGSIN или Nissin
На очередном ТО поменял передние колодки впервые на Sangsin, проехал 200 км, полет нормальный) не заметил разницы.
Стоят сангсины, хорошое если спокойно ездишь, а как начинаешь активничать, то при нагреве кажется, как будто чуток хуже тормозят.
Sangsin брал — полный шлак. Скрипел и борозду на диске немалую сделал. Не советую ни под каким соусом.
У меня осталось колодок мало, уже около пискунов, хваленый Nissin стерся за 7 т.км.
По своему опыту если не дорого, но хорошо - это brembo. Если по шикардосу то оригинал, а именно. Диски TRW и колодки Nissin.
У меня сзади оригиналы стоят + nissin nps. Норм. А спереди стояли трв старые с колодками ниссин нпс. За год другой повело видимо помыл на горячую или в лужу заехал. Поэтому и менял на трв. Поставил пару нибк и трв и такая херня.
Короче трв китай видимо мягкий и не идет к таким колодкам как нибк ниссин.
Подошли к концу тормозные диски, думал откатать еще половину колодок, но скрип достал. Сток покупать смысла никакого, поэтому по откатаной схеме, суппорта либерти колодки Sangsin SP1600 и тормозные диски PATRON PBD4710. Педаль только что-то мягковата стала после замены, стоя на месте легко уходит до пола, хотя прокачивал до посинения, воздуха точно нет в тормозах. Думается что ГТЦ надо бы поставить от чего то, по больше объемом.
Sangsin SP1372 брал колодки себе на Hyunday и радовался жизни))) Педаль стала тверже и машина стала лучше тормозить!
Стоковые 280-ые, колодки Nissin и будет всё огонь.
Сейчас ставлю колодки Nissin (дороговато, но гарантировано хорошо и нет подделок).