Тормозные колодки SANGSIN или EBC
Колодки передние Sangsin brake. Нормас)
EBC Green Stuff — исключительно городские колодки, не пригодные для серьезной эксплуатации за пределами города. Точка. Затяжные торможения по трассе, при спусках в горах — это не про гринстаффы. Колодки просто плывут.
Были подозрения на старую тормозную систему в плохом состоянии, но нет — это мой второй комплект гринов (сейчас на новых дисках от EBC) и эффект повторяется, это реально разочаровывает. Но есть и положительные моменты — на Адриатике ну просто замечательно.
Я себе поставил ОТТО 285352720, на перед колодки TRW, зад sangsin. Результат, выкидываю всё это гэ в помойку спустя 2 месяца. Что происходит, скрипят все 4 колеса, спереди вообще как будто по железу скрежет. Зад весь надо менять, sangsin испортил задние диски и ещё вибрация при торможении.
Колодки жесткие, скрипят и как следствие точат диск.
Поставил в этот раз ebc brakes yellow stuff. Нынешними жёлтыми колодками доволен, перегрева нет даже при экстремальной езде. Рабочий диапазон температуры колодок -до 900°. Скрипов нет. Прогрева летом не требуют.
Дисками и колодками EBC brakes пользуюсь уже на второй машине. Поставил в этот раз ebc brakes yellow stuff. Стояли раньше ebc brakes ultimax2. Вместе с дисками turbo groove это сочетание было неудачным.
Колодки перегревались за несколько интенсивных торможений (например с 140 до 50 км/ч). Нынешними жёлтыми колодками доволен, перегрева нет даже при экстремальной езде. Рабочий диапазон температуры колодок -до 900°. Скрипов нет. Прогрева летом не требуют.
Нормальные колодки, от известного бренда SANGSIN BRAKE, ходят долго, не скрипят.
Данной фирмы у меня уже стоят колодки в круг, серии Green Stuff. Колодки тормозят просто шикарно, своих денег стоят однозначно.
Вот и купил зелененькие колодки на зад. Для города в самый раз.
Менял месяц назад свои передние. Пробег 55т. Так там еще по 3-5мм оставалось, родные колодки. Но что то они шумные стали, когда нажимаешь, прям шум трения слышен был, как будто камень по камню и пылили они. Поставил сансинг. Мягкие приятные. Мне нравятся.