Тормозные колодки SANGSIN или Bosch
У меня на машине жены стоят сангсины, хорошое, если спокойно ездишь, а как начинаешь активничать, то при нагреве кажется как будто чуток хуже тормозят.
Корейский сангсин ставил, и практически сразу снял (проехал 2.5 тык). Непонравились в сравнении с родными (на мегане с завода феродо) — информативность торможения на сангсинах похуже.
Заменил на TRW — то что надо, качество торможения такое же как на феродо.
Авто: фокус 2, универсал, 2008 г.в., Ghia, пробег 56000. После износа «родных» задних колодок поставил Sangsin. Прошел на них около 1500 км, после чего появился стук со стороны задней левой подвески. После очередного снятия заднего колеса выявил стук наружной колодки — люфт отностительно неподвижной скобы суппорта около 2 мм. Износа ни на скобе, ни на колодке нет. На правом заднем — все в норме. Заменил колодки, поставил ATE. Второй день езжу, пока все в норме.
Sangsin брал — полный шлак. Скрипел и борозду на диске немалую сделал. Не советую ни под каким соусом.
Sangsin SP 1062 колодки тормозные дисковые задние, Sangsin SP 1167 колодки тормозные дисковые передние комплект. Проехал пока 30000 км — полет нормальный.
По случаю приобрёл колодки передние 0986424729 BOSCH по цене 2 084 руб. и задние 0986AB3066 BOSCH по цене 1 026 руб. Теперь везде будет BOSCH. К своему удивлению почувствовал разницу в торможении. BOSCH снова не подвёл. Тормоза стали сильно лучше, что не может не радовать.
Колодки бошевские мне больше понравились, чем стоковые ТРВ.
Поставил колодки БОШ и все как рукой сняло! Но свистят заразы перед светофором.
Рекомендую передние колодки Bosch 0986424794. Проехал на них 64 т.км, стерлись почти в ноль, стиль вождения аккуратный. Колодки не скрипели, диск не сжирают, по ощущениям как оригинальные (на оригинальных проехал 60 т.км). Диск тормозной еще на третьи колодки послужит. Машина Ford Focus 2 рейстайл 2.0Л+АКПП. Текущий пробег 124 т.км.
Крайний раз ставил вот эти SP1400 SANGSIN это на 15 тормозные диски! Понравились, тормозят мягко, диск не греют, но пылят, это говорит об их мягкости проехал на них около тысячи.