Тормозные колодки SANGSIN или Advics
Advics — обычные, ничем не примечательные колодки. Они просто сделаны как надо, но ничего особенного в них нет. «Плыть» начинают не рано, но и не поздно. Особым пылеобразованием не отличаются. Т.е. такие очень средние, стабильного качества.
Поставил Sangsin, диски жрут помаленьку.
Колодки ате - тема, чем оригинал говенный от тойоты, который типо адвикс делает, пылят Жудко и скрипят, за 20 тыс. стёрлись.
Я себе поставил ОТТО 285352720, на перед колодки TRW, зад sangsin. Результат, выкидываю всё это гэ в помойку спустя 2 месяца. Что происходит, скрипят все 4 колеса, спереди вообще как будто по железу скрежет. Зад весь надо менять, sangsin испортил задние диски и ещё вибрация при торможении.
Недавно установленных Textar все таки не хватало. У advics «хватка» примерно такая же прекрасная при торможении как и у моих любимых ATE, и кстати и пылят меньше их… Не очень бюджетно но советую.
Заменил передние колодки, колодки установил SANGSIN SP1399A, подошли как родные, встали плотно не чего не болтается, тормозят так же как и родные.
Для своей KIA K2500 2004 года приобрел тормозные колодки барабанные задние (SA044), в количестве 4 штук в сборе с накладками 50 мм производителя Sangsin Brake. Отличные по качеству, еще лучше по стоимости. Торможение эффективное и главное еще, что они очень износостойки.
Колодки тормозные перед/зад. адвикс, тормозят не хуже оригинала, а стоят в 2,5 раза дешевле.
Advics помню с давних времён отличные колодки. Advics SN155 идет на первое поколение.
Последнее время при торможении на малых скоростях, перед светофором, неровностями, был скрип тормозов сзади. Заказали тормозные диски Textar 92134003, колодки, как всегда, SangSin, тормозная жидкость Bosch. Поменяли их. Колодки ручника оставили старые. Жидкость заменили, прокачали систему. Теперь тишина.