Поставил диски zimmermann, колодки roadhouse, тормоза стали заметно лучше.
Поставил колодки Road house на этот раз, честно не фонтан, при торможении свистят через 500 — 600 км, возможно от нагрева.
Самая дешёвая имеет чёрный цвет, сильно пылит, при торможении возникает посторонний шум. К этим ТК относятся Fenox, Remsa и Road House. К середнячкам относятся колодки во фрикционной накладке которых видны частицы латуни и как правило, цвет накладки более светлый.
Эти ТК стоят дороже, магнитятся меньше и не вызывают шумов при торможении. Меньше пылят. Такой состав я встречал в Ferodo, Icer, Nibk
Из собственного опыта скажу, что барабанные - задние колодки JFBK очень скрипят, не вынасимо!
Мягкие решения, типа Remsa/Road house: по эффективности вполне сопоставимы с ОЕ, но износа диску будет меньше. В идеале, керамические колодки. Ресурсу дискам прибавят ощутимо.
Барабанные колодки Jfbk отличного качества.
Колодки нормальные — мне нравятся. Мажут сильно колесные диски, но зато щадят диски тормозные. Сейчас такие стоят на Touareg GP вот уже 11'000км, по горным серпантинам показали себя хорошо, не замыливались, не горели.
Было дело как то еще на Subaru нарвался на подделку — скрепели жутко, пришлось выбросить.
Передние колодки поставил опять RoadHouse 2964.12 прошли 30т км, что я считаю очень даже хорошо. До этого ставил Ferodo (FDB 1629) прошли 25т км, ATE (13.0460-7201.2) — 5т км я так и не понял почему так быстро. Знакомый советовал RoadHouse и пока остался доволен.
Заказал диски TRW и колодки roadhouse, такой тандем мне кажется пока идеален)). Проехал пока немного, но ни одного малейшего намёка на скрип)).
Крайних оба раза катал колодки ROADHOUSE (группа компаний TRW) и, в принципе, норм. Передних хватало на год, задних на два.