Тормозные колодки Rixos или Lucas
Колодки выбрал полукерамические, взял китайскую фирму rixos, по факту, тормозят лучше стока, не перегреваются.
LUCAS-TRW воняют и скрипят, но тормозят. Сам на них езжу… Хочу попробовать ATE или FERODO, но никак руки не доходят.
Колодки Lucas, кстати, сейчас один их наихудших выборов.
Колодки lucas очень жесткие барабан дерут… У меня на 21083 после таких колодок за 300 км задние барабаны были изодраны в хлам — такие глубокие полосы как после резца… Поставил мягенькие LPR вродь терь не дерет.
Задние колодки остаток 15%, решил не тянуть, чтобы зимой не менять, да и достали они меня со своей чёрной пылью! Передние риксос показали очень хорошие, результаты, на зад решил тоже поставить риксос.
Я поставил все Rixos, до этого тоже они стояли, никаких скрипов.
Подошла замена задних тормозных колодок! Сменил на такие же, остался ими доволен! Износа по тормозному диску вообще не оставили, достаточно ресурсные, можно было еще покатать!
В добавок ко всему требовалась замена направляющих пластин, выбрал TRW! Все BOLTON! MD7020MS. Комплектация PFK334.
О колодках которые прошли 25000 км и по моему мнению они почти не стёрлись, колодки фирмы RIXOS. На холодную немного скрепят, но это до первого торможения!
Я rixos передние поставил Китай с керамической крошкой. Отзывы все оч хвалят. Пока не скрипят.
Материал накладок мягкий, надолго не хватит, зато не будут точить тормозные диски. Тормозят хорошо, звуков никаких не издают.