Тормозные колодки Rixos или Lucas
Приобрел данные колодки в Экзисте первый раз в 2017 году на Сента Фе ДМ как замену заводским, устанавливал на переднюю ось, за три года прошел на них 35000 км. и еще сезон думаю бы от катали бы, но при смене резины решил заменить, очень понравились колодки теперь поставил и на перед и на зад эти колодки, колодки не мылят при интенсивном торможении, практически не пылят, четкое предсказуемое торможение!
И более чем гуманная цена!
Хорошие недорогие колодки. Цвет немного необычен - сероватый. Не пылят, в комплекте лежит противоскрипная пластина и смазка для нее.
Диски и колодки Lucas, пока не жалуюсь. За 15 тыс. км с колодок съело примерно по 2 мм. Единственный минус — притираются долго (300-500 км) и воняют пока не притрутся.
У меня за год они отмахали более 30000 км. Жаловаться не на что, тем более за такую-то цену. Ниже уже отмечали и серый цвет тормозящего материала и нормальную упаковку, так что тут ничего нового не скажу. Пока износ не сильный, еще подержу их.
На собственном опыте проверил тормозные диски и остался более чем доволен. При своей цене они прекрасно тормозят и не оставляют следов на тормозном диске. Пока они меня не подведут - буду вкруг ставить только их.
Поставил от Lucas, правда без дисков, диски еще нормальные выработки особой не замечено… Пищат, свистят пппц… Особенно как нагреются. Колесные диски все в черной пыли. Не возьму больше никогда такие.
Lucas/TRW поставил на диски брембо, одно торможение со 170 и следующие минут 10 лучше вообще не тормозить - толку не будет. А еще очень противно скрипят...
Я ставил новые сзади и диск (trw) и колодки (rixos). Первый раз с усилием поставил колодки в посадочное место — колесо не крутится. Потом с двух сторон хвостики подточил у колодок по 1-2 мм — встали хорошо.
Пару дней поездил — диск грелся (даже дымился), но цвет нормальный был. А потом все притерлось и гуд.
Езжу на Риксос, доволен. Летом по нашей развлекательной Култукской трассе летел 140-160 с периодическим оттормаживанием, в конце трассы при выходе на прямую, осмотрел тормоза. Колодки немного дымились но эффективность не сильно потеряли.
Из всех перепробованых больше понра лукасы, но тож далеко до идеала.